Новости. Опубликовано 29.01.2013 14:22 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

День рождения у ГВСУ «Центр»

27 января Главному всерегиональному управлению «Центр» исполнилось 49 лет. Это одна из старейших строительных организаций страны.

В 1964 году началась история ГВСУ «Центр», когда было создано Главное военно-строительное управление Министерства Обороны СССР. За почти полвека были построены тысячи военных и гражданских объектов. Среди них более 160 военных городков в России и странах Варшавского договора, командные пункты, аэродромы, ремонтные заводы боевой техники, комплекс сооружений системы противоракетной обороны Москвы, комплексы зданий академий всех родов войск, в том числе Академии Генерального штаба, Звездный городок, центральный пункт управления ВКС, Министерство Обороны на Арбате, спорткомплексы «Олимпийский» и ЦСКА, Театр Российской армии, комплекс «Заря» (дача Горбачева в Форосе) и ряд других уникальных объектов целевого назначения.

Новые рыночные времена принесли перемены: в 1998 году указом Президента РФ было создано открытое акционерное общество Холдинговая компания ГВСУ «Центр». Вертикально интегрированный многопрофильный холдинг, сегодня он один из немногих, обеспечивающих полный цикл строительства и сдачи объектов: инвестирование, разработку проектной документации, производство строительных материалов, реализацию объектов. ГВСУ «Центр» обладает собственной производственной базой по выпуску железобетонных и металлических конструкций, сантехнического и электромонтажного оборудования и комплектующих, достаточной для обеспечения строительства жилого фонда. Всего в составе холдинга – четыре строительные организации, пять промышленных предприятий и несколько вспомогательных подразделений.

Последние три года компания реализует масштабную программу модернизации, в результате которой производство встанет на новые технологические рельсы. Объекты и продукция ГВСУ «Центр» уже сейчас отвечают самым современным требованиям к жилью и строительным материалам, в дальнейшем их качественные характиристики только улучшатся.

Сергей Двулучанский, директор ГВСУ «Центр»: «Сегодня мы входим в десятку крупнейших строительных компаний Москвы. В жилищной сфере холдингом реализовано более сотни проектов. В том числе строительство микрорайонов Фили-Кунцево, Рублевское шоссе, Новые Черемушки, Бутово, Чертаново-Анино, ЖК «Бригантина» в Сочи. ГВСУ «Центр» известна как социально-ответственная компания, участвующая в важных социальных проектах. Только за последние три года Холдинг возвел 7 объектов социального назначения в разных регионах страны: это ФОКи, детские сады. В текущем году будет построено 6 школ в Москве. Ранее компания также принимала участие в восстановлении столицы Южной Осетии г. Цхинвала, домов пострадавших от пожаров летом 2010 года, участвовала в реализации программы обеспечения жильем военнослужащих, программы Правительства Москвы по сносу ветхого жилья и возведению нового».

За годы работы ГВСУ «Центр» возвел более четырех тысяч жилых домов общей площадью свыше 20 млн. кв. м. Цель компании – достижение объема строительства жилья до 1 миллиона квадратных метров в год. Финансовые показатели ежегодно растут. В прошедшем 2012 году оборот компании составил более 30 млрд рублей. Численность сотрудников компании – свыше 3500 человек.

«ГВСУ «Центр» – обладатель множества наград и благодарностей. В 2004 и 2005 гг. завоевал премии конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства», который проводится правительством Москвы. В 2007 году был признан абсолютным победителем во всех номинациях.

Ньюсмейкер: ГВСУ Центр Холдинговая компания — 121 публикация
Сайт: www.gvsu.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва