на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216581
Новости. Опубликовано 29.01.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 2.

Страховой рынок 2013 года: перспективы развития

Повышение доли кредитных продуктов, включающих страхование, будет способствовать росту страхового рынка России в 2013 году, отмечают эксперты.

По прогнозам специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА», в наступившем году страховой рынок России покажет прирост в 18%. Среди основных драйверов роста – кредитные программы с возможностью страхования. Несмотря на то, что эксперты не ожидают увеличения популярности такого продукта, как страхование жизни, для страховых компаний он остается интересен. В 2013 году на рынок планируют выйти несколько крупных игроков.

Спад на рынке ипотеки, а также в сегменте автокредитования, как отмечают специалисты, будет способствовать снижению темпов роста ипотечного и автострахования, однако не значительно повлияет на общую ситуацию на страховом рынке России.

«Суммы страховых премий в текущем году будут расти не только благодаря увеличению количества кредитных продуктов, включающих страхование, – отмечает Виталий Белов, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – Одним из драйверов роста на рынке может стать развитие сегмента страхования поддержанных автомобилей, который сегодня еще недостаточно охвачен, но имеет колоссальный потенциал для роста. Кроме того, необходимо отметить добровольное медицинское страхование. В данном сегменте мы ожидаем рост в 7-8%».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и о других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Страхование