на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216465
Новости. Опубликовано 29.01.2013 16:03 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 1.

РБК daily открывает «Охоту на бизнес»

Ежедневная деловая газета РБК daily запускает новую рубрику, в которой будет освещать наиболее резонансные дела по ущемлению прав российского бизнеса.

Еженедельно в рубрике «Охота на бизнес» РБК daily будет публиковать расследования наиболее громких дел об ущемлении прав отечественного бизнеса: рейдерские захваты, коррупционные конфликты, прецедентные суды и незаконные задержания. Новая рубрика поможет разобраться, почему российскому бизнесмену так нелегко выжить в своей стране, а также даст рекомендации, как бороться с произволом.

«Охота на бизнес» – совместный проект газеты РБК daily и аппарата уполномоченного по делам предпринимателей Бориса Титова. Первыми «героями» расследования стали два бизнесмена, на защиту которых встал обмундсмен. Предпринимателей обвинили по статье «мошенничество» за якобы имевшее место хищение государственных субсидий. При этом уголовные дела были заведены при исправной выплате кредита и отсутствии претензий со стороны государства – сразу же после отказа будущих обвиняемых от продажи бизнеса за бесценок.

По мнению экспертов, сейчас это один из самых популярных способов рейдерского захвата в регионах. Подобная практика становится все более распространенной. «Это один из самых простых способов, - считает глава секретариата Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» Сергей Таут. - Ведь частный интерес правоохранителям трудно обосновать. А вот когда фигурируют бюджетные деньги можно все обосновать заботой о государственном бюджете». По его подсчетам, около 70% возбужденных против бизнесменов дел не доходят до суда и заводятся, чтобы «покошмарить» предпринимателей.

По словам Бориса Титова, за экономические преступления в России «сидят» более 13 тыс. человек, причем, большинство из них по надуманным поводам. «Лоббирование изменения законодательства (статьи 159 УК РФ «Мошенничество») - одна из моих основных задач на посту обмундсмена» - заявил уполномоченный по делам предпринимателей.

Рубрика «Охота на бизнес» выходит еженедельно по вторникам. Первый материал проекта можно прочитать на сайте www.rbcdaily.ru/economy/562949985610879

РБК daily - ежедневная деловая газета, специализирующаяся на анализе ситуации в различных отраслях российской экономики и в ведущих компаниях страны, основываясь на реальной и объективной информации, полученной из первых рук. Издается в сотрудничестве с немецкой издательской группой Handelsblatt. Тираж – 82 000 экземпляров.

Ньюсмейкер: РосБизнесКонсалтинг — 236 публикаций
Сайт: www.rbcdaily.ru
Тематические сайты: Предпринимательское право, Средства массовой информации, медиа