на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 1.

Новый Арбат вышел в лидеры элитного рынка Москвы

11% общего объема предложения на элитном рынке недвижимости Москвы занимает район Новый Арбат, сообщают в Департаменте элитной недвижимости компании Est-a-Tet. Второе место район завоевал благодаря выходу крупного проекта «Новый Арбат 32».

«Новый Арбат, 32» – это многофункциональный комплекс общей площадью более 80 000 кв.м., жилая часть представлена апартаментами – 153 объекта площадью от 45 до 420 кв.м., включая два двухуровневых пентхауса с панорамными видами на Москву, всего 17500 кв.м. В этом же здании находится отель Marriott площадью более 20 000 кв.м., причем жителям апартаментов доступны все услуги отеля, четырехуровневый паркинг на 500 машиномест площадью почти 40 000 кв.м., а также офисы и магазины. Апартаменты здесь сегодня можно купить от 500 000 рублей за кв.м.

«Традиционно район Арбата представлен камерными клубными домами, расположенными между Старым и Новым Арбатом, такими как дома по Большому Афанасьевскому или Староконюшенному переулку, - комментирует Директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Владимир Кушнарев, - это традиционно популярное среди покупателей место для жизни благодаря сложившемуся особенному имиджу староарбатной зоны. Квартиры в таких домах можно купить по 700-900 тыс. руб. за кв.м., что намного выгоднее традиционной Остоженки», заключает эксперт.

Сегодня по объему предложения район Новый Арбат опережает район «Остоженки» (7%), в котором объем предложения сократился на 2%. «Сегодня эта часть Москвы практически застроена, - комментирует Владимир Кушнарев, - здесь можно купить квартиры в готовых клубных домах от $25 тыс. за кв.м., но сегодня разрабатывается ряд новых проектов в этом районе (так, компания RGI разрабатывает сразу два проекта на Остоженке – таунхаусы и МФК), которые, вероятно, будут продолжать сложившуюся здесь традицию клубной жизни».

На четвертом месте - район «Мещанский». Стоит отметить, что, как и раньше, большая часть предложения в районе «Мещанский» сосредоточена в объекте ЖК «Barkli Park», который оттягивает на себя значительную часть спроса в этом районе.

А первое место в рейтинге традиционно занял район «Хамовники» в котором сосредоточено 57% предложения благодаря таким проектам как ЖК «Садовые кварталы», ЭК «Литератор», ЖК «Barrin House», ЖК «Knightsbridge». По сравнению с первым полугодием 2012 года, объем предложения в данном районе сократился на 3%, что обусловлено вымыванием ликвидных квартир в крупных проектах.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru