на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 29.01.2013 16:39 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

Погоны вернут на плечо!

Личный состав армии и флота заставят перевесить погоны на плечи вместо прежнего расположения на рукаве и груди. Комментарий по этому поводу дал Михаил Кудинов, заместитель директора ФГБУ Роспатриотцентр.

«Есть определенные воинские традиции, в том числе и традиция ношения погон на плечах. Даже русские поговорки и пословицы говорят о том, что погону отведено важное место в жизни военнослужащего. Например: плохому бойцу и погоны не к лицу. Служить родине издавна было почетно. Еще Суворов говорил, что люди, носящие погоны – гордость страны. Не стоит забывать, что погоны появились в России в XVII веке при Петре I. Сначала с их помощью держался ремень патронной сумки, а затем погоны стали признаком отличия солдат и офицеров. В 1917 году погоны были отменены и возобновились только в 1943 году. Солдаты тогда говорили «Погоны ребята надели, погоним врага из России». Не исключаю, что погоны могут быть и на рукавах, и груди – все зависит от рода войск. Допустим, разведчикам погоны на плечах могут помешать при выполнении определенных заданий».

Напомним, что погоны на рукавах были введены Анатолием Сердюковым с новой полевой формой в 2009 году. Новый дизайн вызвал отрицательные отзывы среди офицеров. Поэтому министр обороны Сергей Шойгу принял решение о возвращении погон на плечи.

В ближайшее время погоны будут перешиты во всех бригадах. Один погон будет отпарываться с левого плеча, другой – с груди. В прежнем месте крепления будет пришиваться пуговица или липучка. Стоит отметить, что новые комплекты армейских форм будут приходить со швейных фабрик уже с погонами на плечах. Кроме погон, в новой форме будет изменен крой и расположение карманов и застежек.

Ньюсмейкер: Роспатриотцентр — 7 публикаций
Сайт: www.роспатриотцентр.рф