на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214544
Новости. Опубликовано 27.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 2.

Группа Е4 продолжает строительство ХОЯТ в г. Железногорске

Группа Е4 продолжает выполнять строительство сухого хранилища отработанных ядерных отходов (ХОЯТ) в г. Железногорске. Работы выполняет ОАО «Буреягэсстрой», входящее в состав ОАО «Группа Е4». В 2009 г. силами компании будет выполнено строительно-монтажных работ на сумму около 2 миллиардов 200 миллионов рублей.

Первый комплекс «сухого» хранилища примет отработанное ядерное топливо уже в 2010 г. На данный момент возведение «сухого» хранилища осуществляется ускоренными темпами. На конец мая намечено начало работ по сооружению купола. Его создадут из новых современных конструкций: благодаря этому купол будет более прочным и безопасным. На сегодняшний день на стройке задействовано более 650 специалистов компании.

Работы выполняются в строгом соответствии с проектной документацией. В соответствии с утверждены графиком, в нынешнем году необходимо сдать пусковой комплекс под пусконаладочные работы, а в третьем квартале 2010 г. начнется комплексное опробование объекта.

Напомним, с начала 2009 г. строители ОАО «Буреягэсстрой» возводили монолитные конструкции здания 3А и здания 26, монтировали детали гнезд хранения и производили все сопутствующие работы. В текущем году запланировано возвести все сооружения комплекса, причем подсобные здания и инженерные сети предполагается сдать в эксплуатацию. Это электро-, тепло- и водоснабжение, водоотведение, дренажная система, административно-бытовой комплекс и прочее. Одних только сетей нужно проложить около 30-40 километров. В 2010 г. будет осуществлен монтаж специальных автоматизированных систем, в частности, управления технологическим процессом и физической защиты в здании 3А.

«Сухое» хранилище соответствует самым строгим требованиям безопасности, ОЯТ в нем можно содержать до 100 лет. Полностью строительство «сухого» хранилища будет завершено к 2015 году, а первый пусковой комплекс примет первую партию ОЯТ с реакторов РБМК уже в 2010 году. Одновременно специалисты компании ведут модернизацию «мокрого» хранилища.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru

E-mail: neruy@mail.ru
Телефон: (495) 642 83 44