Новости. Опубликовано 29.01.2013 18:35 МСК.  Просмотров всего: 1412; сегодня: 2.

МТС внедряет в России 100-гигабитное решение Apollo компании ECI Telecom

Компания ECI Telecom – глобальный поставщик сетевых решений нового поколения – сообщила сегодня о том, что МТС, являющаяся ведущим оператором мобильной связи в России, осуществила развертывание платформ Apollo Optimized Multi-Layer Transport (OMLT) от ECI для расширения действующей магистральной DWDM-сети ECI, что позволяет ей предоставлять все виды продвинутых услуг, в том числе на скорости 100 Гбит.

Основные факты:

• Мобильные ТелеСистемы (МТС) – ведущая телекоммуникационная группа в России, Восточной Европе и Средней Азии. Она предлагает услуги мобильной и фиксированной голосовой связи, широкополосного доступа, кабельного телевидения, а также услуги в сегментах контента и развлечений в одном из самых быстрорастущих регионов мира.

• Данный проект связывает Москву и Санкт-Петербург. Покрывая расстояние в 1000 км, действуя с 2003 года на скоростях 2,5 и 10 Гбит. Благодаря добавлению полок Apollo OMLT с картами 100 Гбит в точках вставки/вывода, МТС может использовать уже установленные XDM-полки, экономя время и средства при создании условий для оказания новых услуг.

• Apollo OMLT является частью концепции 1Net (1Net framework) компании ECI, нацеленной на решение проблем наших клиентов в их повседневной работе и в работе на стратегических направлениях. Как Apollo, так и XDM управляются системой LightSoft® Network Management System компании ECI, что обеспечивает сквозное предоставление услуг, упрощает операции и сокращает время, необходимое для вывода услуг на рынок.

Решение

Платформы ECI обеспечивают для магистральной сети МТС рентабельное и передовое решение. МТС использует Apollo OPT9624 для расширения своей DWDM-магистрали, опирающейся на оптоволоконные платформы ECI. Новая сеть Apollo DWDM позволит МТС предоставлять продвинутые услуги на дальних расстояниях с повышенной пропускной способностью и на скорости 100 Гбит.

Перспективные оценки руководства

"Перед нами стоит сложная задача обеспечить клиентам качественный и высокоскоростной обмен данными с учетом ежегодного возрастания его объемов. По нашим прогнозам, степень проникновения смартфонов в нашу сеть к концу 2015 года достигнет 60%. Запуски LTE-сетей в российских регионах неизбежно приведут к возрастанию мобильного трафика. Внедрение стационарного Интернета и более широкое его использование приведет к увеличению объемов передачи данных в наших магистральных сетях в 6-10 раз. В настоящее время объем повседневного обмена трафиком между Москвой и Санкт-Петербургом составляет 1 петабайт, и мы занимаемся созданием высокопроизводительной системы магистральных линий, последовательно повышая ее емкость, чтобы она была в состоянии удовлетворять потребности в обмене данными на годы вперед".

Андрей Ушацкий, вице-президент МТС по технике.

"МТС, насчитывающая порядка 100 млн. абонентов, способна, благодаря этой 100-гигабитной технологии, осуществить прорыв и стать одним из основных связующих звеньев в стране. Сегодня российский рынок сталкивается с одной из наиболее жестких конкуренций в мире, так что МТС, используя действующую XDM-сеть, может осуществить более рентабельный переход на продвинутые услуги, сократив время их вывода на рынок".

Борис Миркин, глава подразделения ECI Telecom в России и СНГ

Социально-медийные ресурсы

• Станьте поклонником ECI Telecom на Facebook

• Следите за новостями ECI Telecom в Twitter

• Графические изображения высокой четкости можно скачать на Flickr

ECI Telecom

Компания ECI Telecom предоставляет операторам и провайдерам услуг во всем мире инновационные коммуникационные платформы. ECI разрабатывает эффективные платформы и решения, позволяющие клиентам быстро внедрять рентабельные, приносящие прибыль услуги. Израильская ECI была создана в 1961 году и неизменно поставляет крупнейшим операторам мира сетевые решения, создаваемые с учетом потребностей клиента. Компания лидирует и на многих развивающихся рынках. ECI обеспечивает масштабируемый широкополосный доступ, транспорт и сетевую инфраструктуру, которые создают основу коммуникаций завтрашнего дня, включая решения нового поколения для голосовой связи, Интернет-телевидения, мобильности, а также другие решения для бизнеса. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.ecitele.com.

МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущей телекоммуникационной группой в России, Восточной Европе и Средней Азии, предоставляя услуги мобильной и фиксированной голосовой связи, широкополосного доступа, платного телевидения, а также услуги в области контента и развлечений в одном из наиболее быстро растущих регионов мира. С учетом дочерних компаний группа обслуживает порядка 100 млн. мобильных абонентов. Группа имеет лицензии на предоставление услуг в стандарте GSM в России, Украине, Узбекистане, Армении и Белоруссии, население которых в общей сложности составляет более 230 млн. человек. С июня 2000 года АДР 3-го уровня компании МТС входят в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (под символом MBT). Дополнительную информацию о группе МТС можно найти на сайте www.mtsgsm.com.

Ньюсмейкер: ECI Telecom
Сайт: ecitele.com