на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Эпоха тотального обновления театра

Театральный музей имени А.А. Бахрушина представляет выставку, посвящённую 150-летнему юбилею Константина Сергеевича Станиславского.

К. С. Станиславскому принадлежит одно из самых значимых мест в истории русской культуры. Многогранный актер, режиссер и театральный педагог, воспитавший несколько артистических поколений, Станиславский не только создавал незабываемые спектакли, но и глубоко осмысливал процесс творчества. Система актерского мастерства, разработанная К. С. Станиславским, оказала огромное влияние на развитие мировой театральной культуры ХХ века.

В юбилейной экспозиции, в состав которой вошло около 350 уникальных экспонатов из коллекции Бахрушинского музея, нашли отражение материалы по истории создания Московского Художественного театра и деятельности К.С. Станиславского.

Выставка открыта до 10 марта 2013 года.

Сайт: gctm.ru
E-mail: gctm@list.ru