на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.01.2013 21:12 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 2.

Новый проект от Mio Technology: создание базы с GPS-координатами камер контроля скорости

Компания Mio Technology, международный лидер в области GPS-навигации, объявляет о начале нового амбициозного проекта «Давайте поможем друг другу быть внимательнее на дороге!». Цель — создание максимально точной и актуальной базы с GPS-координатами автоматических комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД («камер контроля скорости») на базе ресурса navitravel.ru/speedcam.

Сегодня есть несколько популярных сайтов с большими базами по различным камерам. Однако все они предоставляют информацию либо с большой погрешностью, либо отметки камеры плохо фильтруются по типам. Поэтому сложно говорить о реальной достоверности размещенных там данных. Новый проект Mio Technology нацелен на изменение этой ситуации.

В рамках запуска проекта будет проходить акция, в которой сможет принять участие любой желающий, достигший 18 лет. Ценными призами для тех, кто разместит на онлайн карте максимальное количество мест установки автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД и подтвердит их актуальность фотографией или квитанцией штрафа, станут современные видеорегистраторы Mio.

Что нужно сделать:

- зарегистрироваться на сайте navitravel.ru/speedcam;

- точно отметить на карте автоматический комплекс фиксации нарушений ПДД с обязательным указанием ограничения скорости, направления «взгляда» камеры и адреса ее расположения;

- добавить фотографию камеры или скан квитанции, полученной по факту нарушения (не забудьте закрыть личные данные);

- прислать ссылки на комплексы, размещенные Вами на онлайн карте, по адресу info@navitravel.ru с пометкой «Давайте поможем друг другу быть внимательнее на дороге!»;

- модераторы пройдут по вашим ссылкам, подтвердят достоверность данных или напишут замечания.

Важный момент: на фотографиях должно быть явно видно, что установлен именно автоматический комплекс контроля, фиксирующий скоростной режим, проезд по выделенной линии и прочие нарушения. Другие типы камер не рассматриваются.

Самые активные участники, максимально точно указавшие расположение автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД и подтвердившие их наличие фотографией, не просто помогут всем водителям в соблюдении ПДД, но также будут награждены новейшими видеорегистраторами от компании Mio Technology, которые отличают следующие особенности:

- стеклянный объектив и съемка в формате Full HD;

- режим автоматической настройки чувствительности «день/ночь»;

- оригинальная форма корпуса и большой экран для просмотра видео;

- датчики удара и движения;

- встроенный GPS-приемник и функция оповещения о камерах контроля скорости на дороге.

Призы от Mio Technology будут предоставлены за первое, второе и третье место. Чем больше камер с приложенными фотографиями разместит участник проекта, тем больше очков он получит. Подсчет баллов ведется по следующей схеме: отмечена камера без фото – 1 балл, отмечена камера с фото – 10 баллов.

Конкурс продлится до 28 февраля 2013 года.

Подробная информация о проекте доступна по ссылке.

В дальнейшем собранная база данных будет доступна для закачки во все новые видеорегистраторы Mio, оснащенные GPS-приемниками и функцией оповещения о наличии камер.

Ньюсмейкер: Mio Technology — 69 публикаций
Сайт: www.mio.com/ru