на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2013 09:54 МСК.  Просмотров всего: 1603; сегодня: 3.

Комитет НОП по технологическому проектированию обсудил планы на ближайший период

В НОП прошло первое в этом году заседание Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения.

Основное внимание собравшихся было сфокусировано на вопросе об организации работы по введению в Градостроительный кодекс РФ термина «технологическое проектирование». Комитет поставил перед собой задачу по проведению анализа законопроектов, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе РФ, о внесении изменений в ГрК РФ. Планируется, что работа будет проходить в тесном взаимодействии с комитетами Госдумы РФ, РСПП РФ, ТПП РФ, проектными и строительными СРО, проектными институтами, промышленными предприятиями, профильными вузами, а также Национальными объединениями СРО в области проектирования и строительства.

Кроме того, члены Комитета обсудили подготовку к проведению Всероссийской конференции «Развитие института технологического проектирования», которая намечена на апрель 2013 года.

Также на заседании были озвучены результаты законодательной работы НОП в 2012 г. и планы в данной сфере на 2013 год.

По итогам заседания Комитета генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев дал следующий комментарий: «На заседании Комитета были определены основные направления работы по введению в законодательство и популяризацию в профессиональных сообществах термина «технологическое проектирование». Мы поддерживаем данные инициативы, так как считаем, что формирование института технологического проектирования будет способствовать решению отраслевых задач и позволит значительно повысить общий уровень проектирования в Российской Федерации».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое