на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2013 08:36 МСК.  Просмотров всего: 1079; сегодня: 1.

ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» отгрузило 40 000 изоляторов для ВЛ 220 кВ «Надым-Салехард»

ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» отгрузило  40 000 изоляторов для ВЛ 220 кВ «Надым-Салехард»

Российская компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп»*, специализирующаяся на комплексных поставках оборудования для воздушных линий и подстанций всех классов напряжения по России, странам СНГ и дальнего зарубежья, закончила поставку высоковольтного оборудования для строительства воздушной линии 220 кВ «Надым-Салехард» (объект ОАО «Тюменьэнерго»).

Основное предназначение новой воздушной линии - присоединение децентрализованного Салехардского энергоузла к единой энергетической системе страны для обеспечения надежного электроснабжения потребителей Северо-Западного района ЯНАО. Новая линия электропередачи станет частью энергетической инфраструктуры для освоения месторождений Полярного и Приполярного Урала, строительства новых нефтедобывающих и перерабатывающих производств. В связи с развитием промышленности региона энергетикам необходимо обеспечить наращивание энергомощностей и повысить надежность распределительной системы. Воздушная линия пройдет по сложной болотистой и лесотундровой территории Полярного Урала. Протяженность линии составит более 350 километров.

Воздушная линия 220 кВ «Надым-Салехард» является одним из стратегических проектов ОАО «Тюменьэнерго» - дочернего общества ОАО «Холдинг МРСК». «Мы преследуем максимально понятную цель - обеспечить в этом суровом краю надёжное электроснабжение, связать его с энергосистемой, - комментирует проект директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети Денис Домашний. – В результате мы обеспечим условия для развития предприятиям и комфорт рядовым потребителям. Новая схема электроснабжения позволит установить более низкие тарифы, что откроет новые перспективы для развития промышленности. При строительстве воздушной линии в условиях крайнего Севера необходимо только надежное и проверенное высоковольтное оборудование. Поставляемые изоляторы и линейная арматура для комплектования ВЛ 220 кВ «Надым-Салехард» соответствуют международным и отраслевым стандартам качества, прошли необходимые испытания и положительно зарекомендовали себя на многих энергообъектах России», - отметил Денис Домашний.

«Представительство ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» на Урале для комплектования ВЛ 220 кВ «Надым-Салехард» отгрузило более 40 000 изоляторов. Воздушная линия будет укомплектована главным образом изоляторами ПС70Е, ПС120Б, ПС160Д, линейной арматурой производства Южноуральского арматурно-изоляторного завода, а также полимерными изоляторами. Все оборудование прошло испытания и предназначено для использования в условиях низких температур. Это гарантирует надежную и стабильную работу новой воздушной линии»,- пояснил заместитель коммерческого директора ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» Валерий Почивалов.

Компания систематически оборудует значимые энергообъекты филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». В числе других за последние месяцы изоляторами и линейной арматурой ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» укомплектованы участок объекта ОАО «ФСК ЕЭС» ВЛ 500 кВ «Балаковская АЭС – Курдюм» (Саратовская область), объект ОАО «МРСК Волги» - участок ВЛ 110 кВ «Кувандык – Дубенская» (Оренбургская область) и другие объекты.

* ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» управляет процессами продвижения и распространения продукции ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (ОАО «ЮАИЗ») и ООО «Львовская изоляторная компания» (ООО «ЛИК»). Основная продукция, поставляемая компанией - стеклянные, фарфоровые и полимерные изоляторы, линейная арматура для воздушных линий электропередачи и распределительных устройств, станций и подстанций 0,4 - 1150 кВ. Центральный офис компании находится в Екатеринбурге. Также компания представлена в городах: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Самара, Владивосток, Ростов-на-Дону, Киев, Южноуральск.

Ньюсмейкер: Глобал Инсулэйтор Групп — 45 публикаций
Сайт: www.gig-group.com