на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2013 09:28 МСК.  Просмотров всего: 734; сегодня: 1.

ЭОС представит на «Инфофоруме» решение для мобильной работы с документами для Windows 8

5-6 февраля 2013 года в здании Правительства Москвы состоится очередной, XV Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум». Компания «Электронные Офисные Системы» примет участие в мероприятии в качестве одного из ведущих российских разработчиков систем для ведения защищенного электронного документооборота.

Вниманию участников Инфофорума будет представлена новая версия подсистемы «АРМ Руководителя», а также продемонстрирована технология подписания документов с использованием электронной подписи при работе в СЭД с мобильных устройств.

Компания ЭОС первой среди российских разработчиков СЭД выпустила мобильные решения для всех популярных операционных систем, и «АРМ Руководителя» является одним из самых востребованных. Продукт, который разрабатывался как специальное приложение для работы в СЭД топ-менеджеров, сейчас используется не только руководителями высшего уровня, но и менеджерами среднего звена – теми, кому по характеру работы необходим постоянный доступ в СЭД, независимо от местонахождения.

Новая версия данной подсистемы предназначена для работы в ОС Windows 8 и будет показана на стенде технологического партнера ЭОС – корпорации Microsoft. «АРМ Руководителя» позволяет работать в корпоративной системе электронного документооборота с ноутбука, планшета или иного мобильного устройства. На стенде будет показано взаимодействие этого мобильного приложения с базой СЭД «ДЕЛО», продукта, лидирующего на российском рынке автоматизации документооборота уже много лет.

С помощью специальной опции «Электронная подпись и шифрование» система «ДЕЛО» позволяет создавать юридически значимый защищенный электронный документооборот любого масштаба – в рамках организации, корпорации, имеющей удаленные подразделения, а также целых регионов.

«АРМ Руководителя» адаптирует интерфейс и функционал обычной СЭД к специфике мобильной работы. Пользователи АРМ имеют возможность получать электронные документы на рассмотрение, подписание, согласование и в офисе, и вне его, накладывать на них текстовые, графические и звуковые резолюции, редактировать документы, в том числе и в offline-режиме (без подключения к Интернету или локальной сети).

«АРМ руководителя» поддерживает не только клавиатуру и мышь, но и новейшие технологии работы с помощью сенсорного экрана, технологии Multi-touch, рисования и аннотирования с помощью цифрового пера и записи аудиоинформации. Кроме того, «АРМ Руководителя» предоставляет возможность накладывать резолюции, визировать и подписывать документы с помощью электронной подписи. Процесс использования электронной подписи при работе в подсистеме также будет продемонстрирован на стенде.

О мероприятии: Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум» проводится с 2001 года и сегодня является одним из центральных ежегодных ИТ-мероприятий в России, фактически выполняя функцию координатора усилий различных структур по развитию отрасли информационной безопасности. По итогам Инфофорума принимаются рекомендации, которые направляются в Правительство РФ, где они становятся основанием для предложений по совершенствованию законодательства в сфере защиты информации, персональных данных, внедрения электронных сервисов для граждан.

С Инфофорумом активно сотрудничают и коммерческие компании, и органы государственной власти, правоохранительные структуры, силовые ведомства. Форум в этом году пройдет при организационной поддержке Совета Безопасности РФ, Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ, МИД России, ФСБ России, ФСТЭК России, Правительства Москвы и многих других федеральных и региональных ведомств.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru