на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» подключило к энергосети новый социальный объект в Олимпийском парке

ОАО «ФСК ЕЭС» подключило к энергосети новый социальный объект  в Олимпийском парке

ОАО «ФСК ЕЭС» завершило работы по обеспечению электроснабжения гостиницы, в которой во время Олимпиады будут размещаться представители Международного Олимпийского Комитета (МОК). Новый объект социальной инфраструктуры Сочи расположен в Олимпийском парке и рассчитан на 500 номеров. Объем присоединенной мощности составил почти 5 МВт.

Энергоснабжение отеля осуществляет подстанция 110 кВ Имеретинская. Она была построена в 2011 году и является объектом нового типа – все оборудование размещено в одном здании. Данное техническое решение позволило минимизировать воздействие энергообъекта на окружающую среду, уменьшить занимаемую площадь подстанции, что особенно актуально в условиях ограниченности Олимпийского парка.

Для осуществления технологического присоединения специалисты Сочинского ПМЭС завели в линейные ячейки распределительного устройства 10 кВ подстанции Имеретинская две кабельные линии 10 кВ от вновь построенного потребителем распределительного пункта. От него шесть кабельных линий 10 кВ питают три трансформаторные подстанций 10/0,4 кВ суммарной установленной трансформаторной мощностью 12 МВА.

Все энергообъекты гостиничного комплекса оснащены противоаварийной и режимной автоматикой, микропроцессорными устройствами релейной защиты, приборами учета, а также источниками бесперебойного питания и фильтрокомпенсирующими устройствами, исключающими ухудшение качества электроэнергии.

Девятиэтажный отель высотой 56 метров стоит на берегу Черного моря. Общая площадь комплекса составляет 46 тыс. кв. м. Гостиница торжественно открыта в конце сентября 2012 года

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru