на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.01.2013 10:38 МСК.  Просмотров всего: 1689; сегодня: 2.

Исследование рынка герметиков и монтажной пены в России (Ч.2)

В декабре 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка герметиков и монтажной пены.

В 2011 году в Россию было импортировано 7,7 тыс. тонн герметика и 44,4 тыс. тонн монтажной пены общей стоимостью $159 млн., за первое полугодие 2012 года в Россию было импортировано 4,7 тыс. тонн герметика и 28,4 тыс. тонн монтажной пены общей стоимостью $93,4 млн.

Объем поставок монтажной пены значительно превышает объем поставок герметика как в стоимостном так и в натуральном выражении: на герметик приходится порядка 15%.

Среди стран, импортирующих герметик в Россию, крупнейший поставщик – Латвия, также в Россию осуществляются крупные поставки герметика из Германии, Швейцарии, Польши. Лидером среди производителей импортируемого в Россию герметика, является компания Sia Tenachem, также крупными поставщиками являются Cannea и BASF.

Среди стран, импортирующих монтажную пену в Россию, крупнейший поставщик – Эстония, также осуществляются крупные поставки пены из Бельгии и Польши. Лидером среди производителей импортированной в Россию монтажной пены является компания Henkel, также крупными поставщиками являются компании Orion и Krimelte.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314