на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.01.2013 12:30 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 2.

Ипотека: когда без помощи брокера не обойтись?

Если у вас высокий официальный доход, престижная работа, платежеспособный поручитель, положительная кредитная история, а еще в собственности есть ликвидное жилье, которое вы можете предоставить в качестве залога, то вам как ипотечному заемщику будет рад любой банк. Однако такому идеальному описанию соответствуют только единицы, у большинства же потенциальных получателей кредита не все так гладко. Поэтому чтобы найти банк, готовый выдать ипотечный кредит, все больше потребителей обращаются к профессиональным ипотечным брокерам, хорошо знающим правила андеррайтинга в различных кредитных организациях. Конечно, многие из заемщиков могут и самостоятельно разобраться в имеющихся ипотечных программах и требованиях банка, но посредник сделает это значительно быстрее. А есть и такие категории ипотечных заемщиков, чьи шансы получить кредит без помощи посредника ничтожны. Именно о них рассказывает руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.

Без помощи брокера не обойтись, если у вас имеются сложности с подтверждением дохода. При этом речь идет о двух ситуациях. Во-первых, если ваш официальный доход гораздо ниже того, что указан в справке по форме 2-НДФЛ, вам придется искать такой банк, который согласится принять справку о доходах по форме банка – то есть обычный бланк с печатью вашей организации-работодателя, подписью руководителя компании и главного бухгалтера. Во-вторых, бывают случаи, когда учесть доходы практически невозможно. Это, прежде всего, касается тех заемщиков, которые являются индивидуальными предпринимателями.

Также необходимо обратиться к услугам брокера в том случае, если у вас отрицательная кредитная история, которой банки сегодня придают очень серьезное значение. Брокер не только займется поиском кредитных организаций, которые согласятся выдать вам ипотеку, но и даст рекомендации, как подкорректировать кредитную историю. Например, если планируется не срочная покупка жилья, брокер может посоветовать взять потребительский кредит и успешно его закрыть. Цель данного мероприятия – улучшить кредитную историю, «наработав» себе хотя бы один пример безупречного кредитного поведения.

И, наконец, брокер просто незаменим в случае, если у вас имелись негативные контакты с правоохранительными органами. Конечно, с судимостью взять ипотеку весьма проблематично, ведь законопослушность является одним из показателей стабильности финансового положения заемщика. Тем не менее, если конфликты с законом носили незначительный характер, опытный брокер сможет найти банк и для такого заемщика.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Ипотека
Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс»