на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Новости. Опубликовано 30.01.2013 11:03 МСК.  Просмотров всего: 1296; сегодня: 1.

Президент Tele2 AB встретился с главой Минкомсвязи России

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров встретился c президентом Tele2 AB Матсом Гранридом.

На встрече, которая прошла 29 января 2013 г. в Минкомсвязи России, стороны обсудили перспективы развития российского рынка телекоммуникаций.

В начале встречи глава Минкомсвязи сообщил о целях развития отрасли, сформулированных руководством ведомства. В свою очередь, Матс Гранрид подробно рассказал о деятельности Tele2, направленной на развитие телекоммуникационного сектора в регионах присутствия компании в России.

Стороны обсудили федеральные и региональные целевые программы в области телекоммуникаций и возможности решения социальных задач посредством развития услуг мобильной связи.

Участники встречи уделили особое внимание вопросам преодоления цифрового неравенства в России и инновационному компоненту в различных сферах связи. Николай Никифоров и Матс Гранрид обменялись мнениями о перспективах внедрения переносимости номеров (MNP), развитии сетей LTE и введении принципа технологической нейтральности.

Матс Гранрид, президент Tele2 АВ:

«Сегодня мы впервые встретились с главой Минкомсвязи России для того, чтобы обменяться мнениями о будущем российского телекоммуникационного сектора. Я рад, что стратегия Tele2 во многом соответствует ключевым векторам развития отрасли и приоритетным целям Минкомсвязи».

Tele2 является одним из крупнейших иностранных инвесторов в телекоммуникационную отрасль России. С 2003 года инвестиции компании в российскую экономику превысили 3 миллиарда долларов США. Начиная с 2010 года ежегодный объем текущих прямых инвестиций составляет 250 миллионов долларов США.

Ньюсмейкер: Tele2 Россия — 619 публикаций
Сайт: www.tele2.ru
E-mail: irina.rybakova@tele2.com
Телефон: +7 (495) 229-84-00, доб. 18126