Новости. Опубликовано 30.01.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

В Брянскэнерго перевыполнен годовой план по расчистке и расширению просек ВЛ

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» особое внимание уделяется проведению работ по расчистке и расширению просек линий электропередачи (ЛЭП) от древесно-кустарниковой растительности.

План 2012 года по расчистке просек в объеме 707,1 га перевыполнен. Работниками филиала и подрядными организациями расчищено 735,38 га древесной и кустарниковой поросли. Брянскэнерго также перевыполнило план на 2012 год по расширению просек ЛЭП. Годовой план равнялся 479,6 га. Расширение произведено в объеме 503,16 га, из них 23,26 га выполнено опережающими темпами из плановых объемов расширения на 2013 год.

При выполнении работ по расширению просек персонал Брянскэнерго и подрядных организаций использует колесные и гусеничные тракторы для трелевки древесины, а также специальные механизмы, которые производят измельчение порубочных остатков.

Работы по расчистке просек производятся с целью поддержания состояния противопожарной безопасности на трассах ВЛ, безопасной эксплуатации ЛЭП, для беспрепятственного доступа персонала к трассе ВЛ в процессе ее эксплуатации и ликвидации аварийных ситуаций. Основной целью работ по расширению просек является повышение надежности воздушных линий электропередачи путем приведения просек к нормативной ширине для предотвращения обрыва проводов ВЛ из-за падения на них деревьев вследствие неблагоприятных погодных условий, таких как сильные снегопады и штормовые ветра.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо