Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 30.01.2013 11:34 МСК.  Просмотров всего: 1833; сегодня: 1.

Кто дополнит цепочку соискатель - работодатель?

Кто дополнит цепочку соискатель - работодатель?

Работа Межрегионального ресурсного центра с первых дней нового года набирает обороты. Подписано соглашение о сотрудничестве с Владивостокским морским рыбопромышленным колледжем.

Подобное соглашение первое в этом году. Помимо этого оно является пионером в работе с образовательными учреждениями среднего профессионального образования. На сегодняшний день Межрегиональный ресурсный центр имеет на своем счету порядка 98 соглашений: с ВУЗами, кадровыми агентствами, с работодателями России, государственными организациями, работающими в сфере трудоустройства.

Это позволяет МРЦ работать разносторонне: с одной стороны, помогать соискателям из Северо-Кавказского федерального округа искать работу по всей России, с другой – работодателям подбирать персонал непосредственно по требуемым параметрам. Не маловажным условием работы Межрегионального ресурсного центра является бесплатная основа оказываемых услуг, как для соискателей, так и для работодателей.

При подборе персонала для работодателя важным критерием остается опыт работы соискателя и его профессиональные навыки. К сожалению, в настоящее время молодые люди идут учиться той или иной специальности, зачастую исходя из уровня ее популярности. За счет этого на рынке труда образуется дисбаланс требующихся специалистов и соискателей, имеющих совсем не востребованную профессию. В этом случае образовательные учреждения, проводящие обучающие курсы и программы переподготовки, выступают в качестве связующего звена между соискателем и работодателем. В цепочке соискатель-МРЦ-работодатель роль такого звена теперь будет играть Владивостокский морской рыбопромышленный колледж (ВМРК).

Проводя программы обучения в сфере рыбной отрасли, ВМРК взаимодействует с центрами занятости России, предлагая направляемым безработным качественную программу образования по таким специальностям, как матрос, моторист, рефмашинист, электрогазосварщик, боцман, рыбовод, судовой повар и др. По окончании обучения слушателям гарантировано трудоустройство. И еще одна немаловажная деталь - студентам колледжа предоставляется общежитие.

Исходя из развивающейся на рынке труда тенденции, не раз озвученной представителями Министерства труда РФ, особую нехватку на сегодняшний день ощущают отрасли, основанные на работе специалистов с начальным и средне-специальным образованием. Вследствие этого, работа Межрегионального ресурсного центра с образовательными учреждениями, специализирующимися на обучении таких кадров, является перспективным направлением в далеко идущих превентивных мерах по ликвидации напряженности на рынке труда в ближайшие годы.


Ньюсмейкер: Межрегиональный ресурсный центр — 42 публикации
Сайт: www.stavzan.ru
Телефон: 88002005470
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками