Новости. Опубликовано 30.01.2013 13:20 МСК.  Просмотров всего: 576; сегодня: 1.

«Энфорта» вступила в Wi-Fi Alliance

Национальный оператор связи «Энфорта» вступил в международную некоммерческую организацию, объединяющую интересы сотен ведущих компаний мира - Wi-Fi Alliance.

Альянс был создан в 1999 году с целью организации международного бесшовного пространства, в котором пользователи технологии Wi-Fi будут чувствовать себя одинаково комфортно в любой точке мира, не прибегая к перенастройке своего портативного оборудования. На данный момент Альянс насчитывает около 500 компаний из десятков стран, которые могут обмениваться накопленным опытом в сферах создания оборудования, организации и обслуживании сетей, возможностях применения и разработке новых технологий. Среди его членов такие известные мировые бренды как Cisco, Samsung, Intel, Sony, Apple и другие. С глобальным подходом к строительству рынка и созданием регулирующих программ Wi-Fi Alliance позволил широко распространиться технологии во всем мире - сегодня каждый 10 человек планеты использует WI-FI дома, на работе, в отелях, на отдыхе, в учебных заведениях и многих других местах.

«Вступление в Wi-Fi Alliance позволит нам проявить активное участие в развитии в России нового стандарта 802.11ac для обмена информацией со скоростью до 1,3 Гбит/сек, – комментирует генеральный директор «Энфорты» Виктор Ратников. – Мы готовы активно делиться опытом с нашими новыми партнерами в вопросах организации беспроводных способов связи в России и содействовать в регуляторных вопросах на территории нашей страны».

Ньюсмейкер: Энфорта — 146 публикаций
Сайт: www.enforta.ru