Новости. Опубликовано 30.01.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 1283; сегодня: 2.

Сотрудник УрФЮИ стал одним из лучших на фестивале творчества преподавателей «Вдохновение»

28 января в культурно-досуговом центре «Дружба» (Екатеринбург, Бардина, 21Б) в рамках XII районного фестиваля творчества «Открой себя миру» состоялся традиционный фестиваль творчества преподавателей «Вдохновение» среди преподавателей учреждений культуры, сотрудников и преподавателей учреждений среднего и высшего профессионального образования Ленинского района, педагогов дополнительного образования клубов по месту жительства.

Участие в фестивале «Вдохновение» будет проходить по пяти номинациям. Выступление конкурсантов оценивало авторитетное жюри:

- Тамара Леонидовна Савич, заслуженная артистка РФ, доцент кафедры сольного пения Екатеринбургского государственного театрального института и Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского;

- Леонид Вольфович Усминский, начальник концертного отдела Уральской государственной консерватории им. М.П. Мусоргского, Дипломант международных конкурсов;

- Евгений Анатольевич Зырянов, заслуженный работник культуры РФ, артист ансамбля русской песни "Забава"

Номинация фестиваля «Изобразительное и декоративно-прикладное творчество» была самой многочисленной – в ней было заявлено 22 участника, представляющих КМЖ «Огонёк», ДХШ им. Г.С. Мосина, КМЖ «Искатель», «Детский юношеский центр», КМЖ «Искорка», КДЦ «Дружба», ЕДШИ №6 им. К.Е. Архипова, ЕДШИ №4 «Арт-Созвездие», КМЖ «Диалог» и студия изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Колибри».

На суд жюри ими были представлены картины (акварели, коллажи-диптихи, графика), поделки (тряпичные куклы салфетки в стиле гильоширования), вышивка (крестом, бисером) и другие творческие работы.

Сотрудница Уральского Финансово-Юридического института Алина Пушкарёва вы ступала в номинации «Вокал» с композицией «Калина» (слова и музыка – народные).

Соперничество Алине, в данной номинации фестиваля, составляли 19 конкурсантов - вокалисты, вокальные дуэты и трио, фольклорные и вокальные ансамбли, вокально-инструментальные трио, представляющие УГК им. Ползунова, ЕДШИ №4 «Арт-Созвездие», КМЖ «Арена детства», ДШИ №11 им. М.А. Балакирева, Уральской КМЖ «Огонёк», Уральский горно-геологический университет, КМЖ «Искатель», Екатеринбургский монтажный колледж, КМЖ Ленинского района и КМЖ «Салют».

Стоит отметить, что выступление Алины Пушкарёвой было признано одним из лучших на данном фестивале!

В зале царила дружеская атмосфера - участники фестиваля поддерживали друг друга, ожидая своего выхода на сцену, как в зрительном зале, так и за кулисами.

Ярким и запоминающимся были выступления участников в номинациях «Инструментальная музыка», «Хореография» и «Театр малых форм и литературное творчество».

Сайт: www.urfji.com
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Образование