Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Новости. Опубликовано 30.01.2013 17:16 МСК.  Просмотров всего: 1468; сегодня: 11.

МЭС Юга за прошедшие сутки выполнили месячную норму по плавкам гололеда на линиях электропередачи

МЭС Юга за прошедшие сутки выполнили месячную норму по плавкам гололеда на линиях электропередачи

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – за прошедшие сутки провел пять плавок гололеда на линиях электропередачи в южном регионе в целях предотвращения аварий на линиях электропередачи. Такое количество плавок сопоставимо с месячным показателем января 2012 года.

В ночь с 29 на 30 января борьбу с гололедом специалисты МЭС Юга вели на линиях электропередачи 500 кВ Ростовская АЭС – Невинномысск, Ростовская АЭС – Буденновск, 330 кВ Баксан - Черкесск и ГЭС-2 - Машук. В среднем прирост гололедной нагрузки составлял 40 кг/ч.

Гололед на юге создает основную опасность в обеспечении надежного электроснабжения потребителей в зимнее время. Около 73% трасс линий электропередачи южного региона находятся в зоне повышенной влажности с резкими перепадами температур, что способствует интенсивному образованию наледи на проводах.

В конце января текущего года ситуации усугубилась в связи с прохождением по территории Ставрополья, Ростовской области, Кубани и Калмыкии атмосферного фронта, в результате чего начались неблагоприятные погодные условия в виде усиления ветра свыше 20 м/с, мокрого снега и ледяного дождя.

Своевременное проведение плавок гололеда исключает опасность аварийного обрыва проводов под тяжестью льда. В результате принятых мер в условиях непогоды обеспечена стабильная работа энергообъектов МЭС Юга и устойчивое электроснабжение жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн кв. км. Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тысяч сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2623 человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тысяч МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тысяч км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге