на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213627
Новости. Опубликовано 30.01.2013 17:42 МСК.  Просмотров всего: 2299; сегодня: 1.

Для оперативного создания Системы-112 необходимо быстро развертываемое решение

Создание системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 необходимо оперативно внедрить на территории всех субъектов Федерации. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Всероссийском сборе руководящего состава МЧС и сил гражданской обороны России.

«Надо полноценно внедрять и развивать систему единого вызова оперативных служб, имею в виду Систему-112. Подобные системы активно действуют в других странах и неплохо себя зарекомендовали. Они позволяют оказывать гражданам комплексную помощь, что очень важно в определенных сложных ситуациях», - сообщил глава Правительства.

По планам МЧС, единый номер 112 должен начать функционировать во всех крупных российских городах до конца 2013 года. Полностью создание системы завершится к 2014 году.

Для решения задач по оперативному внедрению Системы-112 в масштабах России необходимо быстро развертываемое решение с гибко настраиваемой функциональностью и возможностью адаптации к специфике конкретного субъекта Федерации, считает генеральный директор компании-системного интегратора НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. Специалистами компании при научно-техническом сотрудничестве с профильным институтом МЧС РФ разработано подобное решение - программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий автоматизацию всех процессов в рамках внедрения Системы-112 и отличающийся высокой степенью адаптивности и кастомизации.

Всероссийский сбор МЧС РФ проходит 30-31 января в г. Красногорск (Московская область) под руководством главы министерства В. Пучкова. Совещание посвящено подведению итогов деятельности единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2012 году и постановке задач на 2013 год.

Информация о компании

НПО РИК-Системы – ведущий российский системный интегратор и консалтинг-партнер, предлагающий полный комплекс услуг в области технического консалтинга, создания программно-аппаратных комплексов и автоматизированных систем, разработки и выпуска телеком-оборудования.

Компания образована в 2011 году путем объединения ресурсов, инженерного и научно-технического потенциала ряда российских компаний – системных интеграторов, конструкторских бюро и производителей телекоммуникационного оборудования, работающих на рынке инфокоммуникаций более 15 лет.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru
E-mail: pr@ric-systems.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Консалтинг