Курсы валют
на 15.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39944, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 28.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 2.

Мастер-класс на Новомете: опыт бережливости из первых уст

Мастер-класс на Новомете: опыт бережливости из первых уст

21-22 апреля в Перми прошел проект по обучению эффективной организации производственной системы на предприятии. Он состоял из мастер-класса ведущего тренера «Центра Оргпром» Михаила Чулкина «Бережливое производство: путь от выживания к лидерству» и экскурсии на ЗАО «Новомет-Пермь», одного из крупнейших производителей нефтеперерабатывающего оборудования в России, где с 2006 г. идет идет активное освоение бережливого производства.

В проекте приняли участие руководители и ведущие специалисты из 20 компаний, среди которых Авиадвигатель (Пермь), Еліо Україна (Киев), Ижевский завод нефтяного машиностроения, Камский кабель, Оренбургэнергонефть, Элком-Томск, Энергопром (Озерск).

На мастер-классе обсуждались резервы эффективности предприятий в условиях финансово-экономического кризиса, были рассмотрены примеры из практики построения производственных систем, выделены основные камни преткновения, типичные ошибки реализации корпоративных программ, обсуждены различные варианты выбора наиболее оптимальных и подходящих конкретной организации инструментов Лин.

«Наша компания находится на начальном этапе реализации программы бережливого производства, - говорит заместитель начальника отдела совершенствования производства ОАО «Ижевский завод нефтяного машинного строения» Вера Жевлакова, - и данный семинар оказался очень полезен. Легкая подача материала, ясное и четкое объяснение понятий позволило структурировать имеющиеся знания и обозначить цели и пути их достижения».

Неподдельный интерес участников вызвал "живой" пример реализации "бережливых" программ на предприятии ЗАО «Новомет-Пермь». В рамках прошедшей экскурсии на производственную площадку участники ознакомились с опытом освоения бережливого производства, увидели, как используются такие инструменты Лин как Канбан, Визуализация, 5С, ТРМ. Таким образом, собравшиеся могли не только теоретически оценить потери в процессе производства, но и увидеть практическое применение основ бережливости.

«Очень ценен оказался опыт Новомета, - делится впечатлением Александр Ильин, директор ООО «Элком-Томск». Было интересно увидеть успехи компании, оценить реальные достижения. Стали понятны проблемы, с которыми столкнулись на предприятии в начале освоения методик Лин, и пути их решения».


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 422 публикации
Поделиться:
Печать