на 12.12.2018

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888506
Мероприятия. Опубликовано 28.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1241; сегодня: 1.

Безопасность платежных карт не теряет своей актуальности

24 апреля 2009 года в гостинице «Holliday Inn Suschevsky» компания «Информзащита» провела семинар «PCI DSS: Информационная безопасность в индустрии платежных карт». На семинаре присутствовали руководители и специалисты процессинговых центров и служб безопасности членов международных платежных систем и торгово-сервисных организаций.

Участникам семинара был представлен обзор стандарта PCI DSS и требований к его внедрению, описана процедура аудита, а также даны рекомендации сертифицированных аудиторов и экспертов по информационной безопасности по подготовке к соответствию требованиям стандарта и повышению эффективности обеспечения информационной безопасности существующих систем.

«Задача обеспечения безопасности сейчас стоит как никогда остро. Вирусы для банкоматов, недавние масштабные утечки данных платежных карт в США — эти факты говорят о том, что противостояние мошенников и индустрии платежных карт вступает в новую, более острую фазу. Усугубляет положение дел и глобальный экономический кризис, в первую очередь ударивший по финансовым институтам, и не позволяющий тратить большие объемы средств на внедрение современных систем защиты. В этих условиях мы постарались дать участникам семинара актуальную и подробную информацию о том, как обеспечить безопасность и соответствие требованиям стандарта в таких сложных условиях», — заявил директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм.

В общей сложности на семинаре было представлено 10 докладов, а так же специализированные решения от компании «Информзащита» и крупнейших мировых вендоров: Oracle и Cisco. Специалистами компании «Информзащита» были рассмотрены такие актуальные темы как проведение теста на проникновение в соответствии с требованиями стандарта, внешнее сканирование защищенности сети в соответствие с требованиями PCI DSS, обеспечение безопасности разрабатываемого ПО для обработки данных платежных карт, обзор стандарта PCI DSS и требований к его внедрению» и др.

Информационными спонсорами семинара выступили специализированные издания «ПЛАС» и «Финансовая газета».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность, Глобализация, Стандартизация