Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216869
Новости. Опубликовано 30.01.2013 20:29 МСК.  Просмотров всего: 208; сегодня: 3.

«Эксперт РА» присвоил рейтинг надежности инвестиционной компании «Ю Эф Эс Финанс» на уровне А

«Эксперт РА» присвоил  рейтинг надежности инвестиционной компании «Ю Эф Эс Финанс»  на уровне А

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности инвестиционной компании «Ю Эф Эс Финанс» (ООО) на уровне А (высокий уровень надежности). Прогноз «стабильный». «Стабильный» прогноз означает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе.

Высокий уровень рейтинговой оценки ИК «Ю Эф Эс Финанс» обусловлен приемлемым уровнем организации инвестиционного процесса и процесса управления рисками, а также позитивной динамикой активов (+70%), капитала (+180%) и клиентской базы компании за период 31.12.2010 – 30.09.2012. «Стратегия «ИК «Ю Эф Эс Финанс» предполагает дальнейший рост всех направлений деятельности, план развития компании продуман и достаточно подробен. Это также положительно отразилось на уровне рейтинга», - отмечает руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. На рейтинговую оценку также позитивно повлияли приемлемый уровень рентабельности ИК «Ю Эф Эс Финанс» и разнообразие клиентских услуг, которые может предоставлять компания. Помимо этого положительное влияние на рейтинг оказал высокий уровень географической диверсификации деятельности компании (ИК «Ю Эф Эс Финанс» входит в инвестиционную группу UFS Investment Company, имеющую офисы в 8 различных странах; офисы группы взаимодействуют между собой при оказании услуг своим клиентам).

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, аналитиками агентства были отнесены высокая доля дилерской деятельности в структуре выручки (более 90% от выручки по итогам 9 мес. 2012 года) и снижение отношения объема клиентских операций к собственным в 2012 году по сравнению с 2011 годом в связи с качественным изменением стратегии поведения клиентов.

Стратегия компании на следующий год включает в себя снижение относительного уровня долговой нагрузки на собственные средства, который сейчас оказывает сдерживающее влияние на рейтинг. Также планируется уменьшение ограничивающей уровень рейтинговой оценки концентрации обязательств на основных кредиторах за счет увеличения количества кредиторов при работе с уже открытыми кредитными линиями.

Инвестиционная компания «Ю Эф Эс Финанс» занимается брокерской, дилерской, депозитарной деятельностью, а также управлением активами. На 30.09.2012 активы компании, рассчитанные по РСБУ, составили 1 016 млн руб., собственные средства, рассчитанные по методике ФСФР, составили 209 млн руб.


Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций
Сайт: ru.ufs-federation.com
E-mail: mna@ufs-federation.com
Телефон: 781-73-05
Моб. тел.: 8-916-878-3248
Печать
Поделиться:
Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся