на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217687
Новости. Опубликовано 27.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1989; сегодня: 2.

Но-Шпа и Effie снова вместе

Рекламный проект, направленный на «омоложение» бренда Но-Шпа, стал лучшим в категории фармацевтических препаратов в конкурсе всемирно известной премии БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008.

13 апреля 2009 года состоялась торжественная церемония награждения победителей БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008. Среди 65 лауреатов конкурса победил популярный лекарственный препарат производства французской фармацевтической компании санофи-авентис Но-Шпа.

Ежегодно БРЭНД ГОДА/EFFIE® называет наиболее успешные проекты в области создания и продвижения торговых марок на российском рынке. Это могут быть проекты по продвижению брендов автомобилей, электроники, косметики, услуг, в том числе медицинских, и фармацевтических препаратов. В этом году жюри конкурса оценило креатив масштабной рекламной кампании Но-Шпа.

Главной целью проекта было улучшить и обновить имидж Но-Шпы, продемонстрировать эффективность и инновационность лекарственного средства, идущего в ногу со временем, сделать более лояльными к препарату молодых потребителей, главным образом женщин в возрасте от 18 до 35 лет.

Анализ интересов ЦА, оценка рынка медиа привели команду cанофи-авентис, креативное агентство Publicis United и медиаагентство ZenithOptimedia к выводу, что наиболее эффективным каналом коммуникации будет мегапопулярный среди женской аудитории телевизионный проект. Выбор был сделан однозначно в пользу культового среди молодежи реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ.

Общность интересов телезрителей с телегероями-ровесниками, желание быть похожими на них, интерактивные возможности ТВ-проекта, имиджевая атрибутика, имеющая огромное значение для молодежи, — все это помогло бренду Но-Шпа говорить с женщинами на одном языке. Специфика проекта позволила продукту органично интегрироваться в шоу, участвовать в интерактиве со зрителем, присутствовать в популярном среди целевой аудитории журнале «Дом-2» и на высокопосещаемом интернет-портале www.dom2.ru.

Основная идея кампании звучала так: «Но-Шпа всегда с тобой, если ты стильная современная девушка и ведешь активный образ жизни».

Спонсорские ролики с участием героев проекта «Дом-2», продакт-плейсмент, фоторепортажи в корпоративном журнале, присутствие на сайте www.dom2.ru в формате интерактивных игровых баннеров, брендирование позитивных видеоновостей из «Дома-2» — все эти инициативы Но-Шпы способствовали успешному продвижению бренда среди молодежи и существенно увеличили продажи продукта на российском рынке.

ТВ-кампания федерального масштаба началась осенью 2008 года и продолжается в этом году. Помимо размещения в качестве продакт-плейсмента на телевидении, кампания имеет широкую поддержку в популярных женских журналах федерального уровня, в Интернете, включает короткометражные ролики и спонсорские заставки.

Состав команды:

Санофи-авентис Россия

Менеджер по маркетингу группы OTC брендов: Андрей Гурвич

Старший продакт-менеджер: Лика Браташова

Publicis United

Директор по работе с клиентами: Елена Лаврентьева

Старший менеджер по работе с клиентами: Наташа Шурыгина

ZenithOptimedia

Старший менеджер по медиапланированию: Марина Зайко

Менеджер по медиапланированию: Мария Акбарова

Ньюсмейкер: Publicis United — 16 публикаций
Сайт: www.publicisunited.com