Новости. Опубликовано 31.01.2013 09:52 МСК.  Просмотров всего: 977; сегодня: 1.

Электромонтеры Курскэнерго повышают квалификацию

Повышение квалификации сотрудников, обучение дополнительным специальностям, основам промышленной безопасности и охраны труда - важные направления кадровой политики ОАО «МРСК Центра».

С начала года более 50 сотрудников Курскэнерго прошли обучение в Пункте тренировки оперативного персонала филиала.

Первыми обучались электромонтеры оперативно-выездных бригад (ОВБ) с совмещением обязанностей водителя. Они изучили требования законов Российской Федерации в области охраны труда, вопросы организации выполнения оперативных переключений.

Два часа учебного курса энергетики-водители посвятили изучению инструкций по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, а также актов нормативно-правового регулирования дорожного движения.

В программе обучения электромонтеров по эксплуатации распределительных сетей основной упор сделали на изучении устройства, эксплуатации и техническом обслуживании воздушных линий (ВЛ) 10-0,4 кВ, ВЛ с самонесущим изолированным проводом (СИП), трансформаторных подстанций (ТП)-10/0,4 кВ, а также оборудования подстанций (ПС)-110/35/10 кВ.

В конце обучения специалисты учебного центра провели для электромонтеров учебно-тренировочные занятия на программном комплексе «Центурион». Итогом обучения стало проведение зачета.

«Профессия электромонтера обязывает работника владеть информацией о процессах, происходящих в электроэнергетике, – отметил заместитель главного инженера – начальник управления распределительных сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Георгий Узеринов, – Полученные в рамках внутреннего обучения знания помогут электромонтерам успешно выполнить задачи, которые стоят перед нами в текущем году с соблюдением требований охраны труда и техники безопасности».

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 464 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru