Новости. Опубликовано 31.01.2013 10:13 МСК.  Просмотров всего: 511; сегодня: 1.

Райффайзенбанк предоставил кредит в размере 110 млн долларов США ООО "НМТ"

Райффайзенбанк предоставил кредит в размере 110 млн долларов США ООО

Южный филиал ЗАО «Райффайзенбанк» предоставил кредит в размере 110 млн долларов США ООО «Новороссийский мазутный терминал». Кредитные средства выделены сроком на 7 лет в рамках подписанного в январе текущего года соглашения о невозобновляемой кредитной линии с целью рефинансирования затрат на строительство мазутного терминала.

ООО «Новороссийский мазутный терминал» (ООО «НМТ») - созданное на паритетных началах совместное предприятие компании Centrosun Holding Ltd. (подконтрольна Gunvor) и ОАО «НМТП» (контролируется группой «Сумма» и «Транснефтью»). Строительство терминала началось в апреле 2010 года, а его запуск был осуществлен в августе 2012 года. Проектная мощность терминала составляет 4 млн тонн в год. Данный объект представляет собой комплекс высокотехнологичного оборудования и резервуаров, предназначенный для выгрузки продукта из железнодорожных цистерн, накопления судовых партий и отгрузки мазута и вакуумного газойля на специализированные суда. Терминал возведен с полным соблюдением норм экологического и транспортного законодательства, что подтверждено комплектом соответствующих лицензий.

Комментируя данную сделку, Дмитрий Шахметов, директор регионального центра «Южный» ЗАО «Райффайзенбанк», в частности, сказал: «Мы начали работать с ООО «НМТ» с момента создания данного предприятия и очень рады, что наше сотрудничество увенчалось заключением масштабного контракта. Райффайзенбанк располагает необходимыми возможностями и опытом для реализации столь значительных проектов в сфере транспортно-логистической инфраструктуры и успешность подобных сделок, в том числе в Новороссийске, - тому подтверждение. Мы благодарны нашим партнерам за эффективную совместную работу».

В свою очередь генеральный директор ООО «Новороссийский мазутный терминал» Николай Дарма отметил: «Заключение кредитного соглашения с ЗАО «Райффайзенбанк» стало логичным продолжением деловых отношений наших обществ. Учитывая значимость совершенной сделки, как для банка, так и для ООО «НМТ» и его участников, мы выражаем надежду на дальнейшее продуктивное развитие наших отношений».

Ньюсмейкер: Райффайзенбанк — 43 публикации
Сайт: www.raiffeisen.ru