на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2013 10:59 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 1.

Исследование рынка автомобильного бензина в России (Ч.3)

В январе 2013 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка автомобильного бензина.

В 2011 году в Россию было импортировано 993,6 тыс. т автомобильного бензина общей стоимостью $1025 млн., за первое полугодие 2012 года в Россию было импортировано 181,4 тыс. т автомобильного бензина стоимостью $173 млн., что меньше чем за аналогичный период 2011 года на 44%.

В первой половине 2012 года 73% импортированного автомобильного бензина – бензин с октановым числом менее 95, и 26% - с октановым числом 95 и более, но не более 98. Бензина с октановым числом 98 и более в 2012 году было ввезено из-за границы всего 2,5 млн. л, что составляет только 1% от общего объема импорта бензина.

Среди стран, импортирующих автомобильный бензин в Россию, крупнейший поставщик – Украина: бензин, произведенный там составляет 94,5% поставок в 2011 году. Также в 2011 году в Россию осуществлялись весомые поставки бензина из Литвы. В первой половине 2012 года крупнейшим поставщиком бензина в Россию также является Украина, ее доля составляет уже 98,5% всего российского импорта бензина. Весь бензин, поставляемый из Украины, произведен на предприятии ЧАО ЛИНИК, которое принадлежит ТНК-ВР. Еще 4,3% импортных поставок бензина в 2011 году приходятся на продукцию компании Orlen Lietuva, 1% поставок в 2012 году – на продукцию Neste Oil.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314
Скайп: drg.research
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты стран: Литва, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Прибалтика
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)