Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 31.01.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 669; сегодня: 1.

На форуме в Давосе эксперты по экономике представили сценарии развития России

На форуме в Давосе эксперты по экономике представили сценарии развития России

В первый день форума, 23 января, российские экономисты представили участникам три возможных сценария экономического будущего России. Также на форуме выступил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, который прокомментировал предложенные сценарии и признал необходимость создания дополнительных вариантов развития российской экономики. Журналисты портала Бизнес компас также посетили форум и представили информацию из первых уст.

Сценарий Олега Цивинского, профессора Йельского университета, предполагает реформаторскую инициативу со стороны региональной власти. По словам эксперта, в связи с постепенным, но уверенным снижением мировых цен на нефть, в России произойдет экономическая расбалансировка регионов. Смогут выиграть только те регионы, которые осуществят институциональные реформы и приведут локальную экономику в соответствие с мировыми экономическими тенденциями, отметил Олег Цивинский.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, высказал мнение о зависимости доходной части бюджета от цен на природные энергоносители. При их значительном снижении страна будет вынуждена перейти в режим жесткой экономии, причем экономить придется на инфраструктурных проектах и долгосрочных инвестициях, чтобы сохранить социальные программы. Алексей Кудрин подчеркнул, что структурные реформы нужно проводить именно сейчас, когда российский энергетический рынок стабилен.

Ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, как и предыдущие ораторы, видит прямую зависимость доходов бюджета РФ от уровня цен на нефть. Однако эксперт прогнозирует не снижение, а постепенный рост цен на природные энергоносители. Гуриев считает, что со временем средний класс в России будет богатеть, но из-за отсутствия реформ («неудовлетворенности реформами») он может захотеть принимать активное участие в социальной жизни страны.

После докладов экспертов к трибуне вышел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Премьер-министр в целом поддержал идею о необходимости создания нового сценария развития России, но считает представленные сценарии нереалистичными. По словам премьер-министра, даже в случае снижения мировых цен на нефть Россия не станет банкротом, так как в стране динамично развивается потребительский рынок.


Ньюсмейкер: Бизнес компас
Сайт: bizkompass.com
E-mail: da@bizkompass.com
Телефон: (097) 838-77-55
Скайп: plusua
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Инвестиции
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае