Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 31.01.2013 12:27 МСК.  Просмотров всего: 1755; сегодня: 2.

Arkadia.com: десятка городов мира с самой высокой репутацией

Arkadia.com: десятка городов мира с самой высокой репутацией

Международная консалтинговая компания Reputation Institute составила список 10 городов мира с самой высокой репутацией (2012 City RepTrak™). Компания провела глубокий анализ эмоциональной привязанности людей к различным городам, измерив степень их доверия, восхищения и уважения, а также эмоционального влечения к какому-либо городу или стране. Рейтинг RepTrak был составлен с целью показать внешнее восприятие городов жителями разных стран мира.

Для расчетов были использованы три группы данных: личный опыт людей, собственное позиционирование города и предпринимаемые им меры, мнения третьих лиц об этом городе. При составлении рейтинга были соотнесены три следующих показателя: развитая экономика, благоприятная окружающая среда, эффективное правительство. Данные были получены в ходе онлайн-опроса общественного мнения представителей стран «Большой восьмерки». При этом учитывались мнения только тех респондентов, которые «немного» или «очень хорошо» знали указанный город. Опрос был проведен в апреле и мае 2012 года, в нем приняли участие 18 000 людей.

Результаты исследования показывают, что репутация оказывает непосредственное влияние на благосостояние города: по заявлению компании, повышение репутации города на 5 баллов ведет к увеличению вырученных от туризма средств на 12 % и к росту прямых иностранных инвестиций на 7 %.

Ниже находится десятка городов с самой высокой репутацией.

1. Ванкувер.

Расположенный на западном побережье Канады, Ванкувер со всех сторон окружен горными вершинами. Только он и Сидней оказались на вершине списка по всем трем показателям: опрошенные признали их самыми подходящими городами для жизни и работы граждан, во главе которых стоит самое грамотное правительство. Ванкувер стал абсолютным победителем, городом, имеющим лучшую репутацию в мире. В заявлении, сопровождающем результаты опроса, Президент Ванкувера по туризму Рик Антонсон заявил, что его город занял лидирующую позицию благодаря своей репутации города, где комфортно живут люди разных национальностей, где в средней школе говорят более чем на 40 родных языках, где около 50 % населения изучают английский язык как второй и где люди с глубоким уважением относятся к различным религиям. Ванкувер стал одним из городов, которые разделяют успех своей страны: в соответствии с рейтингом стран мира, Канада была признана страной с лучшей репутацией.

2. Вена.

Вена превосходит Ванкувер в соревнованиях за красоту, что неудивительно. А по результатам других исследований прошлого года, включая исследование качества жизни, проведенное журналом the Economist, город занимает первое место. Тем не менее, Вена уступила Ванкуверу в рейтинге репутации городов мира, так как Ванкувер имеет больший опыт привлечения туристов и прогрессивную политику в социальной, экономической и экологической сферах, хотя и не смог убедительно соревноваться с наследием Вены за «красоту города». Вена получила звание одного из «мегагородов», как Токио или Нью-Йорк.

3. Сидней

Города Европы заняли практически все лидирующие позиции в списке лучших городов мира. Сидней нарушил эту тенденцию, но в то же время он закрепил другую - небольшие и средние по размеру города, уделяющие значительное внимание окружающей среде, уверенно обгоняют большие городские агломерации по результатам опроса. Кроме того, город занял позицию среди лучших, войдя в список городов с благоприятными условиями в образовательной сфере: Университет Сиднея вошел в этом году в топ 50 лучших университетов мира.

4. Копенгаген

Копенгаген известен как город с хорошей репутацией, причем настолько, что после оглашения результатов RepTrak, издание Copenhagen Post опубликовало статью под названием «У Копенгагена не лучшая репутация» - технически верное, но все же город занял 4 место в исследовании компании Reputation Institute и 1 место среди городов Скандинавии. При этом необходимо заметить, что разрыв между первым и четвертым номером рейтинга составляет лишь 1,26 %. Копенгаген - это город, который многого ждет от себя, то же самое можно сказать и о стране в целом, что вполне обоснованно - Дания заняла пятое место в списке лучших стран.

5. Осло

Столица Дании расположилась на строчку ниже своего главного порта в десятке лучших, где большей частью насчитываются города Северо-Западной Европы. Правительство Осло не придало большого значения результатам опроса. Мэр города Фабиан Стэнг сказал: «Результаты нас удивили, но это только потому что мы скромные». Он также упомянул о дружественном соперничестве с соседней Швецией и признался, что главной целью для них являлась победа над Стокгольмом.

6. Барселона.

Испания испытала тяжелый экономический удар в связи с финансовым кризисом и столкнулась с проблемами банковской системы и рынка недвижимости. Но жители стран Большой Восьмерки, видимо, забыли об этом, поставив этот Испанский город на шестое место, несмотря на скачки цен на жилье и попытки спасения Европейского Центрального Банка. Город достиг данного результата благодаря своей красоте. Испания же в аналогичном опросе отстала по результатам от Барселоны всего на 8,5 %.

7. Флоренция.

Как и Вена, Флоренция вошла в десятку лучших городов благодаря относительной безопасности и силе своей красоты (категория «красота города»). Город знаменит своим наследием эпохи Ренессанс, о чем свидетельствуют многие здания, являющиеся одновременно картинными галереями или произведениями искусства, как в случае библиотеки San Lorenzo, выполненной по проекту Микеланджело. Флоренция набрала 80,73 балла в категории «красота города», что является вторым результатом по данным опроса. Флоренция проиграла как город, куда рекомендуют вкладывать инвестиции, набрав в данной категории всего 55% голосов.

8. Венеция.

Венеция обычно занимает первые места среди красивейших городов мира, но часто проигрывает по качеству жизни. Сокращение и недостаток инвестиций, а также увеличение спроса турустов на арендуемое жилье, отрицательно сказывается на качестве жизни населения. Тем не менее участники опроса сошлись во мнении, что Венеция достаточно популярна среди туристов (81,36). По результатам опроса в соревнованиях за «красоту города» Венеция набрала самое большое количество голосов (81,03).

9. Стокгольм.

Стокгольм – это столица Швеции и самый большой город в Скандинавии. Он отличается холодными зимами, широкими бульварами, парками, бурлящей ночной жизнью, а также процветающим производственным сектором, свидетельствующим, по мнению участников опроса, о привлекательности города для инвесторов – 66,38 %. Это самый высокий результат в данной категории.

10. Мельбурн.

Второй по величине город Австралии и самый жизнеспособный в мире, согласно опросу 2011 – 2012 гг. британского журнала «The Economist». Несмотря на то, что Мельбурн стал десятым в рейтинге репутации городов мира, его результаты являются наиболее стабильными по сравнению с другими городами. Он достойно занимает свое место во всех категориях без каких-либо перепадов, сказывающихся на репутации других городов в определенных ситуациях, а также на их результатах.


Ньюсмейкер: ArKadia — 76 публикаций
Сайт: ru.arkadia.com
Тематические сайты: Центр положительного имиджа
Сайты стран: Канада
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме