Новости. Опубликовано 31.01.2013 13:25 МСК.  Просмотров всего: 1759; сегодня: 1.

Программный продукт для детских садов

Компания «Алконст.Смайлс.Школьная карта» представляет программный продукт «SmileS.Детский сад», созданный в рамках проекта компании для дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) России и других стран СНГ. Проект «SmileS.Детский сад» направлен на внедрение в ДОУ систем безопасности и коммуникаций между родителями, воспитателями - педагогами и администрацией.

Что входит в систему?

Система «SmileS. Детский сад» включает в себя программный комплекс (модули) и необходимое для него оборудование. Каждый из модулей программы предназначен для оптимизации работы ДОУ по одному из основных направлений: безопасность, питание, медицинские услуги, управленческая деятельность. Каждый модуль позволяет автоматизировать одно из направлений деятельности ДОУ, чтобы в совокупности значительно повысить эффективность учебно-воспитательного и управленческого процессов.

Модули программного комплекса:

• «Вход/Выход»

Данный модуль контролирует доступ посетителей ДОУ на территорию заведения, фиксируя время прихода/ухода каждого из них благодаря персональной бесконтактной карте, выдаваемой каждому посетителю. Программное решение позволяет вести учет посещаемости. Дополнением данного модуля является система видеонаблюдения за территорией ДОУ в целях контроля прохода посторонних лиц и усиления безопасности.

• «Электронный медицинский кабинет»

Данный модуль разработан для медицинских сотрудников ДОУ и направлен на оптимизацию их работы, которая реализуется за счет перевода бумажной работы в электронный вид, а также на улучшение коммуникаций с родителями детей.

• «Питание»

Данный модуль позволяет создать налаженную систему питания и полностью автоматизировать этот процесс в детских садах. Для сотрудников ДОУ модуль предоставляет возможность видеть в режиме online количество детей в саду, вести расписание питания, ассортимент продуктов, меню.

Для родителей в модуле предусмотрена возможность ставить запрет на определенные продукты и блюда. Программное обеспечение также налаживает он-лайн связь между комбинатом питания (при условии поставки комбинатом питания), детским садом и родителями.

• «Электронная библиотека»

Возможности данного модуля ориентированы на работников библиотеки в ДОУ и созданы для перевода их работы в электронный вид. Решения системы предлагают в электронной базе данных вести учет выданных/сданных книг; делать заметки о состоянии книг; вести статистику приобретенных и списанных книг, вести в электронном виде формуляры читателей и выводить их на печать.

На кого направлены решения проекта?

Основные решения модулей проекта направлены, прежде всего, на родителей детей, находящихся в детском саду. Использование системы «SmileS. Детский сад» позволит родителям быть в курсе всех событий, происходящих в детском саду, контролировать потребляемые ребенком продукты питания, держать он-лайн связь с сотрудниками заведения, а также контролировать время, когда ребенка привели и забрали из детского сада. Вся информация отображается в Личном кабинете родителя.

Что такое Личный кабинет пользователя?

Основой всех модулей являются Личные кабинеты пользователей, которые представляют собой разделы на сайте с доступом по личному паролю и логину.

В своем личном кабинете родителям доступны различные функции: просмотр расписания занятий, получение и отправка сообщений сотрудникам детского сада, статистика посещаемости, просмотр объявлений о предстоящих событиях в учреждении (родительских собраниях, праздниках, диспансеризации, вакцинации), заданном домашнем задании, а также возможность установки запрета на определенные продукты.

Сотрудникам ДОУ в личных кабинетах доступна статистика посещений детьми детского сада; портфолио, методический план и функция формирования отчетности в электронном виде для вышестоящего руководства и др.

Как дополнение к перечисленным модулям системы наша компания предоставляет детскому саду свой сайт в интернете, который наполняется и поддерживается сотрудниками компании. На сайте размещается информация об учреждении, новости и события, фотогалерея.

Как подключить детский сад к проекту?

Чтобы подключить детский сад к одному из модулей или всей системе проекта «SmileS. Детский сад», необходимо связаться с представителями нашей компании любым удобным способом.

Как стать партнером проекта?

Проект «SmileS. Детский сад» приглашает к сотрудничеству партнеров из России, Украины, Белоруссии и других стран СНГ. Чтобы стать нашим партнером, необходимо связаться с менеджерами компании.

Ньюсмейкер: Смайлс. Образование — 65 публикаций
Сайт: www.shkolnaya-karta.ru
E-mail: o.ruzavina@shkolnaya-karta.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Дети