на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2013 12:56 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Est-a-Tet: Элитный рынок сократился на 8 %

Объем предложения на рынке элитной недвижимости Москвы в 2012 году сократился на 8 %, подсчитали аналитики Компании Est-a-Tet. На сегодняшний день общий объем предложения составляет около 186 тыс. кв. м или 38 объектов.

«Это происходит потому, что на рынке реализуются в основном старые объекты, находящиеся в завершающей стадии строительства» - отметил Директор Департамента элитной недвижимости компании Est-a-Tet Владимир Кушнарёв.

В прошлом году на рынок вышло всего 14 объектов, включая апартаменты, среди которых элитный квартал «Литератор», ЖК «Barrin Нouse», ЖК «Смоленский бульвар, 24», МФК «Новый Арбат, 32», ЖК «Wine House» (1-я очередь строительства), возобновились продажи в ЖК «Skuratov House». Средняя цена составила 16500 usd за кв.м. или 506 000 рублей.

«В то же время, в 2013 году мы ожидаем выхода на рынок ряда новых объектов: строительство апартаментов гостиницы «Пекин» - новый проект компании «ГАЛС-Девелопмент», начало реализации 2-ой очереди строительства ЖК «Садовые кварталы». Эти проекты не только увеличат состав предложения на рынке элитной недвижимости Москвы, но могут ненадолго уменьшить рост цен на элитное жилье» - заключил эксперт.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru