на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2013 13:43 МСК.  Просмотров всего: 824; сегодня: 1.

Власти сообщают о метро в Коммунарке

Московские власти продолжают расширять столичную транспортную сеть в сторону Подмосковья. Совсем недавно заместитель мэра г. Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин объявил, что планируется провести ветку метрополитена до поселка Коммунарка, который находится на территории Новой Москвы. В целом планируется существенное увеличение количества станций метрополитена в ближайшие несколько лет. В 2020 году их число вырастет с 186 до 252. О том, как строительство метро влияет на развитие рынка недвижимости, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Метрополитен уже много лет является самым быстрым и надежным средством передвижения в Москве. Но в последние годы наблюдается некая перегруженность линий метро – в первую очередь из-за ускоренного роста Москвы и количества ее жителей, а также из-за возрастающей проблемы с пробками. Владельцы автомобилей пересаживаются на подземный общественный транспорт, но возможности московского метро в том виде, в каком он находится сейчас, тоже не безграничны. Определенный вклад в перегруженность метро вносит и ситуация с трудоустройством. Многие люди работают в отдаленных от своего дома районах, поэтому они тоже увеличивают пассажиропоток. Особенно это касается жителей Подмосковья, которые ежедневно прибывают в Москву на заработки.

Но есть и положительные изменения в работе метро – это открытие дополнительных станций в черте города и вывод линий метрополитена за пределы Москвы. Расширение метрополитена очень быстро отражается на состоянии рынка недвижимости, сообщают эксперты.

Градостроительные планы сообщают, что в 2015 году метро будет проведено в подавляющее число московских районов – доступ к нему получат 90% жителей столицы. Некоторые станции составят большое пересадочное кольцо метрополитена, которое мэрия планирует разместить за МКАДом. Помимо второго кольца, работы ведутся по удлинению существующих радиальных веток. От этого шага в большом выигрыше оказываются жители тех районов, куда метро проводится, но вот вопрос с перегруженностью такое удлинение не снимает, ведь доступ к метро получает все больше людей. Поэтому существенные изменения можно ожидать с введением второго кольца метро, что планируется осуществить к 2020 году.

«Метро продолжает разрастаться и выходить за контуры столицы, тем самым объединяя Москву с подмосковным регионом, - рассказывают специалисты ГК «МИЦ». - Метро скоро появится, например, в таком городе Московской области, как Мытищи, что, соответственно, приведет к росту цен на недвижимость в этом районе. Подобная тенденция наблюдается везде, куда приходит метро. Так, когда началось строительство станции метро «Новокосино», то сразу же было зафиксировано увеличение цен на квадратные метры жилья в Реутове. Однако, неподтвержденная официально информация о строительстве метро или обыкновенные слухи на рынке недвижимости не отражаются. Рынок очень объективен».

Поэтому эксперты прогнозируют, что после заявления заммэра Марата Хуснуллина о проведении метро в поселок Коммунарка цены на жилье в этом районе будут постепенно увеличиваться. Здесь уже сейчас идет активное жилое строительство. Жилые комплексы, расположенные рядом с поселком, уже оказались в центре внимания частных инвесторов, стремящихся вкладывать деньги в самое востребованное жилое имущество.

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru