на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 1146; сегодня: 1.

По итогам 2012 года Группа «Флорекс» увеличила долю в продажах высокомаржинальной продукции

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей) объявляет об объеме продуктового портфеля в 114 млн. руб., что означает рост на 12,9% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

В разрезе продуктового портфеля, компания увеличила долю высокомаржинальной продукции: компания увеличила в портфеле долю ягод до 54,4% (в сравнении с 42,8% годом ранее), а доля закупок импортных грибов снизилась с 38,3% до 28,1%. Также компания продолжила стратегию специализации, последовательно отказываясь от продаж прочих замороженных продуктов, таких как обеденные блюда, морепродукты и куры, сведя их долю к минимуму.

В 2013 году компания планирует начать возводить корпус завода по выращиванию грибов и после запуска активно наращивать долю этого продукта в своей корзине, ввиду значительного роста маржинальности в сравнении с импортными поставками.

Группа Компаний «Флорекс» — одна из крупнейших сибирских компаний в сфере производства и продаж продукции шоковой заморозки дикорастущих и садовых культур (грибов, ягод, овощей).

Компания начала свою работу на базе фермерского хозяйства «Флора» в городе Бийске, оснастив его современными производственными линиями. Первые продажи осуществлялись через крупную региональную торговую сеть «Аникс».

После периода интенсивного органического развития, по состоянию на 31 сентября 2012 года, компания осуществляет продажи через большое количество торговых сетей СФО (Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область и др.), имеет филиалы во множестве сибирских городов: в Барнауле, Новосибирске, Омске, Кемерово, Новокузнецке.

С начала 2012 года компания разрабатывает проект строительства грибного завода при финансировании Сбербанка РФ.

По оценке аналитиков инвестиционной компании «ЮниСервис Капитал», в 2013 году общая выручка Группы Компаний «Флорекс» превысит 150 млн. рублей. Высокое качество продукции и хороший сервис подтверждают заключенные контракты с крупнейшими торговыми сетями.

Ньюсмейкер: Веселая дубрава — 35 публикаций
Сайт: florex.su

E-mail: info@florex.su
Тематические сайты: Производители товаров и услуг