на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 31.01.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 2.

Ростелеком подготовил телеком-инфраструктуру лыжно-биатлонного комплекса «Лаура» в Сочи

Компания «Ростелеком», Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» подготовила телекоммуникационную инфраструктуру комплекса по лыжным гонкам и биатлону «Лаура» в Олимпийском Сочи для проведения соревнований в соответствии с требованиями МОК и Международных спортивных федераций. Первыми такими соревнованиями стали Чемпионат России по лыжным гонкам и региональный Кубок Международного союза биатлонистов (IBU), которые прошли здесь в последних числах января 2013 года.

По словам Директора департамента управления проектом «Сочи-2014» компании «Ростелеком» Станислава Бородина, лыжники и биатлонисты, судьи и организаторы, а также аккредитованные журналисты первыми смогли воспользоваться всеми необходимыми телекоммуникационными и информационными сервисами на новом олимпийском объекте. «Кроме того, в рамках подготовки объекта к соревнованиям «Ростелеком» обеспечил не только голосовую телефонную связь, проводной и беспроводной доступ в Интернет, но и специализированные каналы для подключения комментаторских позиций, а также высокоскоростную передачу данных на скорости до 10 Гбит/с», - рассказал С.Бородин.

В рамках международных тестовых соревнований сезона 2012-2013, проводимых Оргкомитетом «Сочи 2014» для подготовки к Играм, «Лаура» будет принимать этап Кубка мира по лыжным гонкам, а также Кубок мира по биатлону.

Уникальный лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» находится на хребте Псехако на высоте 1650 м над уровнем моря, он рассчитан на 9600 зрителей. Трассы гонок располагаются с учётом требований FIS: два основных круга по 5 км - для свободного и классического стиля, которые могут быть укорочены до 3,75 км, 3,30 км, 2,50 км, 1,50 км и 1,20 км в зависимости от вида соревнований.

«Ростелеком» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникации» в 2009 году под девизом «Олимпиада - каждому!».

Сегодня «Ростелеком» ведет активное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Олимпиады.

Всего в рамках проекта «Сочи-2014» Компания подключит к сетевой инфраструктуре и обеспечит телекоммуникационными сервисами 33 олимпийских объекта, проложит более 300 км оптоволоконного кабеля с резервированием по географически разнесенным маршрутам, а также построит и сдаст в эксплуатацию 2 специализированных центра обработки данных.

При создании инфраструктуры Игр Компания использует наиболее передовые решения, уделяя большое внимание охране окружающей среды, применяя новейшие технологии, которые не нарушают экологический баланс региона и позволяют сохранить красоту и многообразие природы Краснодарского края.

Собственные инвестиции «Ростелекома» в Олимпийский проект превысят 3 млрд. руб.

Ньюсмейкер: Макрорегиональный филиал Юг Ростелеком — 157 публикаций
Сайт: www.rostelecom.ru
E-mail: n.kudryavtsev@south.rt.ru
Телефон: 8(861) 262-56-04