Новости. Опубликовано 31.01.2013 14:49 МСК.  Просмотров всего: 1167; сегодня: 1.

Директор «Тулэнерго» Ю.Тимонин получил благодарность за вклад в возрождение Тульского кремля

Директор «Тулэнерго» Ю.Тимонин получил благодарность за вклад  в возрождение Тульского кремля

В адрес заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрия Тимонина поступило благодарственное письмо Председателя правления регионального фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль» Виктора Соколовского.

В письме выражается искренняя благодарность руководству ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и филиала «Тулэнерго» от имени регионального фонда и лично губернатора Тульской области Владимира Груздева за вклад в возрождение главного символа города Тулы – уникального историко-архитектурного ансамбля, памятника оборонного зодчества XVI века «Тульский кремль».

Виктор Владимирович, в частности, отмечает: «Ваше финансовое участие в возрождении Тульского кремля – неоценимый вклад в дело сохранения исторического наследия города Тулы, является примером в развитии благотворительного движения в России, как важнейшего социально значимого явления».

Напомним, что «Тулэнерго» и Тульский кремль связывает более чем вековая история добрых и партнерских отношений. Ведь именно здесь, в 1900 году, на средства городской Управы была построена первая электростанция. В 1930 году на ее месте была включена в работу подстанция 19/2 кВ «Кремль» с питанием от подстанции 110 кВ «Старая Тула». Установленные на ней три трансформатора по 3200 кВА имели возможность переключения по высокой стороне с 19 кВ на 32 кВ, а на низкой стороне с 2 кВ на 6,3 кВ. В 1932 году подстанция «Кремль» была переведена на напряжение 35 кВ.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru