на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2013 14:58 МСК.  Просмотров всего: 1548; сегодня: 1.

Зауральская ТЭЦ выбирает масло Shell Mysella XL 40

В 2012 году Зауральская ТЭЦ, филиал ООО «БГК» («Башкирская генерирующая компания»), перешло на использование масла Shell Mysella XL 40 для газопоршневых двигателей GE Jenbacher

Переход на использование масла Shell Mysella XL 40 позволил Зауральской ТЭЦ на настоящий момент увеличить интервал замены масла как минимум на 250%. , а именно с 2800 м.ч. до более чем 7000 м.ч. В ходе испытаний задействованы три двигателя из десяти. На сегодняшний момент испытания все еще продолжаются. С помощью сервиса Shell LubeAnalyst мониторинг состояния масла и двигателя ведется ежемесячно.

Зауральская ТЭЦ, крупнейшая газопоршневая теплоэлектроцентраль в России и Европе, является основным источником электроэнергии для башкирского Зауралья и тепла для города Сибай с населением около 70 тысяч человек. Двигатели Зауральской ТЭЦ работают со 100% нагрузкой, 6000 ч/г при нормальных условиях, поэтому компания была заинтересована в переходе на использование другого смазочного материала для получения возможности увеличения интервала замены масла.

Специалисты «Шелл» предложили использовать масло Shell Mysella XL 40 совместно с сервисом Shell LubeAnalyst для мониторинга его состояния. В ходе испытаний масло Shell Mysella XL 40 показало высокую эффективность работы, выражающуюся в сохранении эксплуатационных свойств на требуемом уровне в течение более долгого периода времени, чем ранее использовавшееся масло.

Shell Mysella XL – высококачественное масло для высокооборотных двигателей с искровым зажиганием, которое может также использоваться в двигателях, работающих на высокосернистом газе. Shell Mysella XL обеспечивает длительную и эффективную эксплуатацию двигателя, предотвращает возрастание вязкости и образование кислотных продуктов, особенно в тяжелых условиях.

Одним из преимуществ смазочных материалов «Шелл» стало соотношение цены и качества: при большей стоимости литра по сравнению с конкурентами экономическая эффективность масел «Шелл» существенно выше за счет большей продолжительности работы смазочных материалов в рабочих узлах. В отличие от масел с высокой зольностью, которые могут привести к образованию твердых отложений в газовых двигателях, масло Shell Mysellа XL разработано так, чтобы обеспечить нейтрализацию кислот и защиту от коррозии.

«В работе c ООО «БГК» мы сделали ставку на максимальное удовлетворение потребностей клиента и предложили не только качественный смазочный материал, но и услуги по мониторингу состояния масла. Использование масла Shell Mysella XL 40 позволило предприятию увеличить интервал замены и сократить затраты на техническое обслуживание. Уверен, что эффективная работа смазочных материалов «Шелл» будет способствовать дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с энергетическими компаниями России», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Shell Lubricants

Название «Шелл Лубрикантс» (Shell Lubricants) относится к компаниям концерна «Шелл», занимающимся разработкой, производством и продвижением смазочных материалов различного назначения: для автомобилистов, коммерческого транспорта и промышленности, в том числе автомобильной, металлургической, горнодобывающей, химической, бумажно-целлюлозной, тяжелой промышленности и производства продуктов питания. Ассортимент смазочных материалов «Шелл» охватывает различные потребительские сегменты – от высококлассных до товаров массового потребления, включая такие бренды как Pennzoil®, Quaker State®, Shell Helix, Shell Tellus, Shell Rimula. В 2011 году «Шелл» шестой год подряд занял лидирующие позиции на глобальном рынке смазочных материалов, доля концерна составила 13%. Научно-исследовательские лаборатории «Шелл» находятся в Германии, Японии, Великобритании и США.

ООО «Шелл Нефть»

ООО «Шелл Нефть» – компания концерна «Шелл», занимающаяся маркетингом смазочных материалов и эксплуатацией сети АЗС «Шелл» в России. «Шелл» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российский рынок и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов. Развивая деятельность «Шелл» в России, представляющей стратегический интерес для концерна, «Шелл» стал первой международной компанией, начавшей строительство комплекса по производству смазочных материалов в России.

Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com