Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 01.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

Плагиат: обнаружена копия сайта

Плагиат: обнаружена копия сайта

В сети интернет обнаружен сайт гостиницы «Астраханская» (www.asthotel.ru), дизайн которого полностью заимствован с сайта, разработанного в марте 2005 г. веб-студией рекламного Интернет-агентства «Волекс» для гостиницы «Выборгская» (www.viborgskaia.ru), которая входит в группу отелей «Туррис». При копировании сайта плагиаторы даже не позаботились убрать из кода специальный мета-тег, указывающий на фирму-разработчика сайта.
Сама гостиница «Астраханская» и, соответственно, ее сайт, по заявлению представителей гостиницы «Выборгская», никакого отношения к группе отелей «Туррис» не имеют – присутствует явное использование чужой торговой марки.
С сайта гостиницы «Выборгская» мастерами позаимствовано все: и меню, и фон, и картинки с фотографиями, Так, на главной странице сайта гостиницы «Астраханская» размещена фотография гостиницы «Выборгская».
В разделе «О гостинице» представлен «прейскурант на проживание в гостинице «Выборгская». В разделе «Спецпредложения» гостиница «Астраханская» предлагает своим клиентам все те же услуги, описанные на сайте «Выборгской», вплоть до свадебного предложения. «Талантливые разработчики» даже не изменили альтернативный текст, появляющийся при наведении курсора на фотографии и логотип. Так, при наведении курсора на логотип гостиницы «Астраханская» появляется всплывающая подсказка «гостиница «Выборгская».
Украдено даже меню ресторана гостиницы «Выборгская»! Правда, названия таких блюд как салат «Выборгский», холодец «Выборгский», жаркое «по-Выборгски» изменены на салат «Астраханский», холодец «Астраханский» и жаркое «по-Астрахански». Кстати сказать, заголовок страницы с меню Астраханской гостиницы именуется «Гостиница Выборгская – Санкт-Петербург».
Вызывают смех и откровенные «ляпы» так называемых «специалистов» по созданию сайтов, которые даже не удосужились поменять текст, относящийся к гостинице «Выборгская».
К сожалению, в разделе «Контакты» пока ничего не написано. Видимо указания на то, что гостиница «Астраханская» расположена рядом с Астраханским кремлем и Торжковским рынком (интересно, а сами астраханцы слышали о таком?), «создатели» сайта сочли достаточным.
Есть, правда, на сайте «Астраханской» одно новшество: добавлен раздел «Ссылки». Однако этот зачаток креатива - единственный на сайте. После этого знак авторского права «Copyright © 2005 "ОАО Астраханская"» вызывает откровенное недоумение.
Для гостиницы «Выборгская» сложившаяся ситуация способствует развитию негативного PR-имиджа и вводит в заблуждение потенциальных клиентов и посетителей основных сайтов компании «Туррис».
Сотрудникам компании уже неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда представители средств массовой информации обращались к ним с вопросами, инициированными посещением сайта гостиницы «Астраханская», поскольку контактной информации на этом сайте нет.
Представители гостиницы «Выборгская» уже обращались с официальным запросом по данному вопросу к компании-хостеру «Мастерхост», где размещается сайт www.asthotel.ru. Однако компания-хостер отказалась проводить какие-либо действия по отношению к данному сайту и предложила решать все споры в судебном порядке.
С учетом того, что появление сайта-копии нарушает, во-первых, права гостиницы «Выборгской» на дизайн сайта; во-вторых, право использования торговой марки и, в-третьих, права рекламного интернет-агентства «Волекс», дело вполне может дойти до суда.


Ньюсмейкер: Интернет-агентство Волекс — 107 публикаций
Сайт: www.volex.spb.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@volex.spb.ru
Телефон: (812)324-49-56
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками