Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 31.01.2013 15:54 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 2.

Из них получают «черное золото»

Из них получают «черное золото»

О пользе масла из семян тыквы известно давно и невозможно переоценить его оздоравливающее влияние на организм человека. Многочисленные исследования доказали, что лучшим сортом для производства масла из семян тыквы является масляная Штирийская тыква (cucurbita pepo var. styriaca), семена которой лишены жесткой семенной оболочки. Из них делают уникальное тыквенное масло - густое, ароматное и темно-зеленое до черноты, отчего его иногда называют «черным золотом Штирии».

Кроме того тыквенные семечки широко применяют в медицине, а также они являются замечательной добавкой в салаты, мюсли, хлебобулочные изделия и т. д.

Специалисты Ейского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования семян тыквы штирийской. За 2012г. специалистами проведены работы по определению качества и безопасности 523 тонн семян тыквы. Часть партий отправлена автотранспортом на экспорт в Австрию, другая – предназначалась для перемещения внутри страны (Омская область).


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»