Новости. Опубликовано 31.01.2013 16:45 МСК.  Просмотров всего: 339; сегодня: 1.

19-дюймовые мониторы iiyama B1980SD и E1980SD для классических игр и офиса

Корпорация iiyama, известный японский производитель высококачественных мониторов, представляет 19-дюймовые дисплеи B1980SD и E1980SD с соотношением сторон 4:3, которые подойдут как для классических игр, не поддерживающих широкоформатные разрешения, так и для офисной работы.

Современная игровая индустрия предлагает бесчисленное множество красочных игр с прекрасной графикой, для которых идеально подходят широкоформатные дисплеи. Однако не стоит недооценивать популярность компьютерных игр в жанре командного шутера от первого лица — немало игроков по всему миру пока не спешат покидать ряды виртуальных бойцов игры Counter-Strike, зародившейся в далеком 1999 году и уже ставшей классикой. Для таких пользователей дисплеи с соотношением сторон 4:3 станут находкой, ведь широкоформатные мониторы давно вытеснили их с массового рынка. На панелях с соотношением сторон 16:10 пропорции изображения игр такого типа нередко искажаются, появляются обрезанные углы, либо пользователю приходится менять разрешение, и тогда по бокам монитора остаются черные полосы.

Компания iiyama предлагает отличные 19-дюймовые решения с соотношением сторон 4:3. Новинки оснащены дисплеями с разрешением 1280х1024 точек, в основе которых лежит матрица на основе технологии TN. Важной особенностью B1980SD и E1980SD является возможность точной настройки цвета благодаря функциям регулирования sRGB и коррекции гаммы. Технология Advanced Contrast Ratio, используемая в мониторах iiyama, автоматически отрегулирует контрастность изображения, основываясь на характеристиках картинки без участия пользователя. Обе панели используют экономичную LED-подсветку вместо энергоемких ламп подсветки CCFL, тем самым экономя электроэнергию.

Монитор iiyama B1980SD, помимо прочего, предлагает широкие возможности регулировки положения — универсальная подставка позволяет изменять высоту дисплея, поворачивать его в вертикальный режим, удобный при работе с большими таблицами. Эти возможности будут по достоинству оценены пользователями, проводящими за компьютером много времени. Новинки легко крепятся на стену при помощи VESA-совместимых креплений.

Мониторы подключаются к ПК через разъемы DVI или VGA, оснащены интегрированными стереодинамиками, которые пригодятся воспроизведения системных сообщений компьютера, общения по Skype и других задач. Модель iiyama B1980SD доступна как в черном, так и в белом цвете, а модель iiyama E1980SD в черном.

Ориентировочная розничная цена iiyama B1980SD и E1980SD составляет 6700 и 6100 рублей соответственно.

Ньюсмейкер: iiyama — 64 публикации
Сайт: www.iiyama.com