Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214770
Новости. Опубликовано 31.01.2013 17:44 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 2.

Эксперт: каким образом происходит утилизация оргтехники в Украине

Эксперт: каким образом происходит утилизация оргтехники в Украине

Любое предприятие рано или поздно сталкивается с проблемой утилизации компьютеров и офисного оборудования. Из-за содержания в любой электронике опасных для здоровья и экосистемы химических элементов и соединений украинское государство в последнее время ужесточает контроль над процессом утилизации такого рода оборудования.

Поэтому на сегодняшний день переработка оргтехники является востребованным сервисом. Но предоставлять такую услугу могут лишь специальные сервисные центры - компании, имеющие все разрешительные акты на сбор, использование, обезвреживание, и транспортировку отработанной электроники. И таких компаний на территории Украины, к сожалению, не много.

Как объясняет директор департамента по работе с клиентами компании Manzana, одного из лидеров рынка утилизации, данную услугу можно условно поделить на несколько шагов.

«Первое – это подача заявки на утилизацию», - говорит Анна. - Представитель организации отправляет нам заявку на проведение работ по утилизации офисного оборудования. Чаще всего этими операциями занимается офис-менеджер компании-заказчика или бухгалтер.

На втором этапе стороны подписывают специальный контракт. Здесь важно присутствие опытного юриста, который согласует юридическую базу компании-утилизатора с нормами отечественного законодательства. Если что-то оформить неправильно, для обеих сторон договора существуют риски получить штраф.

Третий шаг - это сама утилизация оргтехники. Электронику отвозят на специальный завод, где она разбирается на однородные материалы. Там же без вреда для окружающей среды изымаются опасные элементы: кадмий, свинец, ртуть, мышьяк и т.д.

«Как предприятию-заказчику вам следует потребовать от исполнителя акты, подтверждающие процесс правильной утилизации технического оборудования.

Хочу подытожить, что процесс утилизации офисной электроники стоит доверять только профессиональным компаниям, подтверждающим свой статус предварительным сотрудничеством с крупными клиентами. Лучше всего, если это были международные социально ответственные корпорации», - рекомендует специалист.


Ньюсмейкер: Manzana — 3 публикации
Сайт: manzana.in.ua

Эксперт: каким образом происходит утилизация оргтехники в Украине

Тематические сайты: Вся Россия, Логистика
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR