на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 31.01.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1234; сегодня: 4.

Башкортостан: началась серия телеконференций по программе «СТАРТ»

В Академии наук Башкортостана 30 января началась серия телеконференций «Уфа-Москва» для участников конкурса по программе «СТАРТ» государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Как сообщила пресс-секретарь Академии наук РБ Светлана Седелева, на первой телеконференции свои научные разработки по направлению «Информационные технологии» защищали авторы восьми проектов из Уфы и Оренбурга.

"Предприятия нашей республики представили четыре проекта. В их числе — автоматизированная информационная система управления и принятия решений на базе неравновесного анализа экономики, система моделирования процессов, происходящих в скважине, система мониторинга популярного контента в различных сегментах интернет-аудитории, а также проект создания банка научно-инновационных данных, — рассказал исполнительный директор Фонда поддержки и развития науки Башкортостана Руслан Шаймухаметов. — Еще запомнилась научная разработка из Оренбурга — программный комплекс дистанционного управления устройствами с помощью движений, жестов и мимики".

«СТАРТ» — одна из федеральных программ государственного Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Ее главная цель — содействие коммерциализации научных разработок, находящихся на начальной стадии развития и востребованных рынком.

В конкурсе могут принять участие малые предприятия, созданные менее двух лет назад, с годовой выручкой до 300 тысяч рублей.

Каждая заявка проходит экспертизу по нескольким параметрам, включая научно-технический уровень разработки, перспективность внедрения, коммерческую реализацию создаваемого продукта, а также наличие кадрового потенциала для выполнения проекта.

Оценкой занимаются эксперты, выдающиеся ученые, представители бизнеса. Поддержка оказывается безвозмездно, на условиях софинансирования. Общий размер государственного финансирования проекта может составить до шести миллионов рублей за три года.

Следующая телеконференция по направлению «Медицина будущего» пройдет в феврале. По трем направлениям «Современные материалы и технологии их создания», «Новые приборы и аппаратные комплексы» и «Биотехнологии» прием заявок на сайте фонда продолжается.

По материалам "Башинформ" (http://www.bashinform.ru)

Сайт: allmedia.ru