Новости. Опубликовано 31.01.2013 18:59 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

«Ренессанс Кредит» занял прочные позиции в рейтинге самых устойчивых банков

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, вошел в рейтинг самых устойчивых банков, продемонстрировав высокие финансовые показатели. Банк занял пятое место в первой группе финансовой устойчивости среди крупных кредитных организаций с активами 30-120 млрд руб., входящими в ТОП-100 российских банков по активам. Рейтинг самых устойчивых банков подготовлен аналитиками «Национального рейтингового агентства». При его составлении учитывались достаточность собственного капитала, его рентабельность и иммобилизация, а также деловая активность, ликвидность, обеспечение по кредитному портфелю, его оборачиваемость и динамика активов.

Среди банков своей категории «Ренессанс Кредит» находится в первой тройке по рентабельности капитала и имеет высокий коэффициент моментной ликвидности. Остальные финансовые показатели также находятся на высоком уровне.

«Лидирующие позиции «Ренессанс Кредит» в рейтинге самых устойчивых банков подтверждают нашу надежность, эффективность и прибыльность. Мы растем быстрее рынка, демонстрируя отличные финансовые результаты. Высокие показатели рентабельности капитала говорят о том, что «Ренессанс Кредит» соответствует инвестиционным ожиданиям своих акционеров. При этом банк сохраняет значительную «подушку» ликвидности и остается высококапитализированным» – прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

Информация о «Ренессанс Кредит»

«Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, предлагает физическим лицам потребительские кредиты, банковские карты, вклады и другие услуги.

Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает с 5 миллионами клиентов в России. География деятельности «Ренессанс Кредит» охватывает 61 регион России.

«Ренессанс Кредит» — товарный знак КБ «Ренессанс Капитал» (ООО), (лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 3354). Банку присвоены рейтинги: Standard and Poor’s «B» с прогнозом «Позитивный», Moody’s «B2» с прогнозом «Стабильный», Fitch «B» с прогнозом «Стабильный».

Ньюсмейкер: Ренессанс Кредит — 195 публикаций
Сайт: rencredit.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт: www.svyazy.ru