Новости. Опубликовано 31.01.2013 19:19 МСК.  Просмотров всего: 429; сегодня: 2.

Для клиентов Ростов-Авто 2012 год прошел на подъеме

Рост пассажиропотока, повышение безопасности перевозок, стопроцентное выполнение договорных обязательств перед основным заказчиком – населением города – основные итоги работы Ростов-Авто в 2012 г.

Объем пассажироперевозок на внутригородских маршрутах, обслуживаемых автобусами ООО «Ростов-Авто», за 2012 г. возрос примерно в полтора раза – с 900 тыс. человек (в 2011 г.) до 1,33 млн. жителей и гостей г. Ростова-на-Дону. С учетом маршрутных такси, рост пассажиропотока за год составил 200 тыс. человек. Такие данные обнародовал в опубликованном на сайте компании-перевозчика арбитражный управляющий ООО ТК «Ростов-Авто» Анатолий Долженко.

Об эффективности проводимой на предприятии процедуры финансового оздоровления также свидетельствуют такие показатели, как снижение аварийности, отсутствие «кадрового голода», победы работников предприятия в профессиональных конкурсах (например, в номинации «вежливый водитель).

Кроме того, Ростов-Авто продемонстрировало мобильность подвижного состава даже в суровых погодных условиях (транспортный коллапс декабря 2012 г.). Когда другие перевозчики, из-за аномального количества выпавшего снега, выпускали на линии порядка 20% своих машин, у Ростов-Авто на благо горожан трудились почти 90%. Да и привлечение компании к обслуживанию официальных мероприятий высшего уровня – визит премьер-министра страны Д.А.Медведева – говорит о многом.

– У нас очень профессиональный трудовой коллектив, – говорит Анатолий Долженко, – это люди, которые годами работают на этом предприятии и очень серьезно относятся к своей работе. Они не просто хотят здесь работать, они – каждый на своем месте – постоянно пытаются что-то улучшить, предлагают какие-то новации. В «Ростов-Авто» водительский состав полностью укомплектован. Поэтому не возникает вопросов с «переработками» – люди не перерабатывают, водители не выходят на маршрут уставшими, и это также снижает риски для пассажиров и участников дорожного движения.

В 2013 г. предприятие намерено не только закрепить успехи, но и существенно расширить спектр предоставляемых населению услуг. В частности, в областное министерство транспорта поданы заявки на обслуживание междугородних маршрутов по Ростовской области в объеме 15 комфортабельных автобусов.

– Кроме того, мы можем работать не только на автобусных маршрутах города. До 2010 года ООО ТК «Ростов-Авто» обслуживало троллейбусный маршрут №6. И сегодня у нас стоят 22 отремонтированных голландских троллейбуса, которые в любой момент можно выпускать на линию! – резюмировал Анатолий Долженко.

Полный текст интервью опубликован по адресу: www.rnd-auto.ru/dolzhenko_30_01_13.html

Справка:

ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественных и земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. С 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко.

В 2012-2013 гг. предприятие обслуживает перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах 40а, 58, 56, 7, 7а. Автопарк компании – порядка 100 автобусов различной вместимости, полностью соответствующих требованиям безопасности. В ООО ТК «Ростов-Авто» трудится около 300 человек. Коллектив занял первое место среди автопредприятий города по этике обслуживания пассажиров, а Шеин Сергей Николаевич занял второе место в общегородском профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

Адрес ООО Транспортная компания «Ростов-Авто»: 344068, г. Ростов-на-Дону, ул. Ларина, д. 45

Ньюсмейкер: Транспортная компания Ростов-Авто — 19 публикаций
Сайт: www.rnd-auto.ru