Новости. Опубликовано 31.01.2013 20:39 МСК.  Просмотров всего: 1954; сегодня: 2.

АЦК-Мониторинг КПЭ: эффективность реализации целевых программ в Нерюнгринском улусе Якутии

В Нерюнгринском улусе Республики Саха (Якутия) специалистами Компании БФТ реализован проект по внедрению системы «АЦК-Мониторинг КПЭ», предназначенной для оперативного получения руководителями органов государственной власти и местного самоуправления информации, необходимой для принятия эффективных управленческих решений.

В настоящее время в Нерюнгринском улусе Республики Саха (Якутия) проводится обширная работа по осуществлению мероприятий, направленных на реализацию оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления. Внедрение функционала «Мониторинг программного бюджета» системы для проведения мониторинга и анализа ключевых показателей эффективности «АЦК-Мониторинг КПЭ» позволяет контролировать процесс реализации программы социально-экономического развития и целевых муниципальных программ Нерюнгринского улуса.

Сегодня на основе данных о плановых и фактических достигнутых значениях показателей результативности в системе формируются наглядные аналитические формы для мониторинга процесса реализации программ и оперативного принятия эффективных управленческих решений. Функционал системы позволяет осуществлять мониторинг фактических объемов расходов на реализацию программ, подпрограмм, ведомственных целевых программ и основных мероприятий, контролировать планируемые и фактические сроки их выполнения, а также осуществлять настройку представления данных в аналитических формах.

Система мониторинга, применяемая в Нерюнгринском улусе Республики Саха (Якутия), интегрирована с внедренными ранее Компанией БФТ системами планирования и исполнения бюджета «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» соответственно. Это, в свою очередь, создает благоприятные условия для функционирования в муниципальном образовании отлаженного механизма управления бюджетным процессом.

В 2012 году система «АЦК-Мониторинг КПЭ» была модернизирована, и её состав был дополнен новыми подсистемами. Обновленный функционал позволяет сформировать единый источник информации для принятия эффективных управленческих решений как в сфере реализации государственных/муниципальных программ (подсистема «Мониторинг программного бюджета»), так и в сфере управления подведомственной сетью учреждений (подсистема «Мониторинг деятельности учреждений»).

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) была создана в 1997 году и на текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления. Компания входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга в России.

Основной целью деятельности Компании является обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление государственными финансами региона (АСУ ГФ);

• Реализация требований 210-ФЗ (ТКМВ, РСМЭВ, МФЦ);

• Консалтинг (ПЭБР, программно-целевое бюджетирование, 83-ФЗ);

• Электронный документооборот;

• Управление общественным транспортом.

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 2300 проектов в 37 регионах и более чем 8450 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: www.bftcom.com