Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 29.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1072; сегодня: 2.

Зоорынок: мало изучен, но очень перспективен

Зоорынок: мало изучен, но очень перспективен

Так считает Сергей Лукьянов, генеральный директор агентства «Родемакс», одного из немногих маркетинговых агентств, специализирующихся на изучении рынка товаров и услуг для животных. «Состояние рынка зоотоваров в России можно сравнить с состоянием сейчас вполне развитых рынков в конце 90-х годов прошлого века. Эту стадию развития можно обозначить так – к взлету готовы», - говорит Лукьянов.

«Как и в 1998 году «взлет» может быть немного отсрочен из-за экономического кризиса, но я уверен, что это лишь на незначительный период времени. Через год или два этот сегмент рынка обязательно «выстрелит», причем, весьма активно. Пока же зоорынок является малоизученным, консервативным и достаточно закрытым, поскольку интерес компаний к маркетингу в целом, и к маркетинговым исследованиям в частности, в нашей стране определяется уровнем развития отрасли. Но, как показывает мировой, а уже и отечественный опыт бизнеса, выигрывает тот, кто считает на три шага вперед. Такие компании с нами сотрудничают.

Уже не первый год «Родемакс» проводит популярные выставки-зоошоу «Зверек на ладошке» (http://www.zverek.ru) Эксперты полагают, что на развивающемся рынке такая деятельность хоть и требует немалых затрат, но является весьма дальновидной. Выставки собирают многочисленных любителей животных и, соответственно, потребителей зоотоваров, и позволяют получить огромный пласт информации об их предпочтениях и запросах. Для профессионалов отрасли – производителей, дистрибьюторов – это возможность задать потребителю вопросы, а также организовать адресное продвижение своей продукции.

«Благодаря нашим выставкам, мы держим «в поле зрения» все уровни зоорынка: от производителей, оптовиков, ритейлеров, до конечных потребителей», - комментирует Лукьянов. «Получаем объемные и интересные массивы данных. Естественно, соотносим их с данными, полученные в ходе других исследований, например, в зоомагазинах. Некоторые выводы по состоянию зоорынка, полученные на основе анализа данных, собранных на последней выставке «Зверек на ладошке» (часть данных закрыта по условиях контрактов с заказчиками) мы опубликуем в ближайшее время на сайте агентства «Родемакс» http://www. rodemax.ru»

О маркетинговом агентстве «Родемакс»

Агентство «Родемакс» http://www.rodemax.ru оказывает маркетинговую и консалтинговую поддержку компаниям, работающим в сфере зообизнеса. Компания имеет в своем портфеле большое количество эффективных рекламно-маркетинговых инструментов для продвижения информации о компании, продукции или услугах компании среди целевой аудитории.


Ньюсмейкер: Родемакс — 47 публикаций
Сайт: www.rodemax.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@rodemax.ru
Телефон: +7(925) 880-5885
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур