Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221377
Новости. Опубликовано 01.02.2013 13:05 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 2.

Союз «Маринс Групп» на международной пресс-конференции «Живая память»

21 января в Президентском зале международного мультимедийного пресс-центра РИА Новости состоялась пресс-конференция на тему: «Живая память. К 68-й годовщине Великой Победы». Приурочено мероприятие к открытию в Государственном музее «Аушвиц-Биркенау» в Польше (г. Освенцим) российской экспозиции «Трагедия. Мужество. Освобождение». Среди приглашенных СМИ – польские и российские телеканалы и печатные издания, в их числе журнал «Морской пехотинец», издаваемый Союзом «Маринс Групп».

В пресс-конференции приняли участие организаторы выставки – руководители Центрального музея Великой Отечественной войны и «Республиканского музейного центра ГИМ», а также участники Великой Отечественной войны – те, кто пережил ужас концлагерей и освобождал «Освенцим».

Участники рассказали об особенностях российской экспозиции, художественных средствах, используемых при создании, об уникальных экспонатах, о событиях конца 1945г., о мужестве советских пленных и отважных людях, которые освободили Европу от нацизма.

Открытие выставки состоится в Международный день памяти жертв Холокоста, который с 2005 года отмечают 27 января – в день освобождения Красной Армией узников концентрационного лагеря «Освенцим». Создавалась выставка по поручению Президента России. На протяжении трех лет коллективным трудом Центрального музея ВОВ, «Республиканского музейного центра ГИМ» совместно с Государственным музеем «Аушвиц-Биркенау». Российская экспозиция расположится на 2-х этажах музея и будет представлена на 3-х языках. Содержание экспозиции затрагивает несколько тем – трагедию и мужество советских военнопленных, геноцид и особенности Холокоста, освобождение концлагеря Красной армией, а также материалы Нюрнбергского процесса.

Как отмечают создатели, основная идея – показать весь ужас нацизма, «открыть глаза» молодому поколению, с одной стороны, чтобы память жила и передавалась, с другой – предостеречь.

Пресс-служба Союза «Маринс Групп»

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru