на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213765
Новости. Опубликовано 01.02.2013 12:25 МСК.  Просмотров всего: 767; сегодня: 2.

На заседании Совета ТПП РФ обсудили вопросы реорганизации СРО

23 января 2013 года состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности.

Одним из центральных вопросов, рассмотренных на заседании, стала ситуация с реорганизацией СРО.

На сегодняшний день законодательство в данной сфере противоречиво. Статья 21 закона № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях» не предусматривает возможности реорганизации СРО. Часть 1 Статьи 57 ГК РФ и Статья 16 закона № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" устанавливают возможность реорганизации некоммерческих организаций путем слияния, присоединения, разделения, выделения и преобразования.

Члены Совета приняли решение о формировании специальной Рабочей группы по подготовке предложений для проработки вопросов, связанных с реорганизацией СРО, и внесения соответствующих изменений в законодательство. В состав рабочей группы вошел представитель от СРО НП «ЭнергоСтройАльянс».

Также в ходе заседания собравшиеся заслушали доклад о перспективах введения института саморегулирования в бухгалтерской профессии и утвердили план работы Совета на I полугодие 2013 года.

Как заметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На данный момент в среде саморегулируемых организаций сформировалась достаточно значительная потребность в возможности реорганизации. Есть целый ряд причин, по которым СРО могут в ней нуждаться. Задача Совета в данном аспекте – проработать законодательные основы для таких процедур, а также определить порядок перехода членов СРО из одной организации в другую, установить механизмы передачи средств компенсационного фонда и четко прописать вопросы, касающиеся ответственности членов СРО. Мы намерены принять самое активное участие в разработке предложений по реорганизации СРО».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru