Новости. Опубликовано 01.02.2013 13:02 МСК.  Просмотров всего: 783; сегодня: 2.

Cisco намерена приобрести Cognitive Security

Блог вице-президента компании Cisco, руководителя подразделения по корпоративному развитию Хилтона Романски (Hilton Romanski)

Я с удовольствием объявляю о намерении Cisco приобрести частную компанию Cognitive Security со штаб-квартирой в Праге (Чехия). Деятельность Cognitive Security сосредоточена на передовых исследованиях в области безопасности сетей и использовании методов искусственного интеллекта для распознавания самых изощренных киберугроз. В состав решения Cognitive Security входит целый ряд современных программных технологий, позволяющих идентифицировать и анализировать важнейшие информационно-технологические угрозы с помощью поведенческого анализа данных в реальном времени.

Мобильные технологии и облачные вычисления резко меняют весь ландшафт информационной безопасности. В результате традиционные подходы уже не могут защитить заказчика от нарастающих угроз. Сегодня эти угрозы становятся все более адресными, сложными и опасными.

Стратегия Cisco в области сетевой безопасности состоит в том, чтобы разрабатывать безотказно функционирующие интегрированные средства защиты, которые дают заказчику возможность пользоваться всеми преимуществами мобильного и облачного бизнеса. Глобальные облачные интеллектуальные системы Cisco, предназначенные для борьбы с киберугрозами, в сочетании с системами поведенческого анализа Cognitive Security позволят создать унифицированный механизм управления политиками в распределенной интеллектуальной сетевой среде. Этот механизм поможет эффективнее бороться с современными кибератаками.

Компания Cognitive Security давно и успешно сотрудничает с Чешским техническим университетом (ЧТУ), который вносит существенный вклад в научные разработки по вопросам сетевой безопасности в рамках совместной исследовательской программы. В будущем Cisco и Cognitive Security планируют еще более расширить это сотрудничество.

Специалисты компании Cognitive Security войдут в состав подразделения Cisco по разработке технологий в области информационной безопасности (Cisco Security Technology Group), которым руководит старший вице-президент компании Cisco Крис Янг (Chris Young). Ожидается, что сделка по приобретению компании Cognitive Security будет завершена в третьем квартале 2013 финансового года после прохождения необходимых согласований.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru